• Головченко: «Ипотека в Беларуси должна полноценно заработать в следующей пятилетке»

    Головченко: «Ипотека в Беларуси должна полноценно заработать в следующей пятилетке»

    Ипотека в Беларуси должна полноценно заработать в следующей пятилетке. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Роман Головченко, отвечая на вопрос о задачах для строительной отрасли в программе социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы, передает корреспондент БЕЛТА.

    "Задача у строителей - давать объемы. Что в советское время, что сейчас, что в будущем. Для этого нужно развивать материально-техническую базу строительных организаций, нужно, чтобы было достаточно кредитных ресурсов, чтобы заработала по-настоящему ипотека", - отметил Роман Головченко.

    По мнению премьер-министра, ипотека - это "основной инструментарий, который позволяет массово нарастить жилищное строительство".

    Кроме того, одна из задач пятилетки - обеспечить в стране равномерное распределение трудовых ресурсов.

    "Надо принять целый ряд решений, которые позволят обеспечить децентрализацию населения. Предложить в том числе возможность строительства жилья в населенных пунктах, которые находятся вблизи областных центров или Минска", - сказал глава правительства.

    Поскольку в программе социально-экономического развития до 2025 года запланировано строительство крупных промышленных объектов, то работники будущих предприятий также должны быть обеспечены жильем, считает Роман Головченко.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • Сегодня в концерне «Белнефтехим» сообщили о запланированном с 27 октября увеличении предельных максимальных розничных цен на топливо.

    Номинальная начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в сентябре 2020 г. составила 1264,5 рубля, сообщили в Белстате. Или примерно 478 доллара по курсу на 30 сентября.

    Корреспонденты «Вечернего Гродно» прошлись по центру города и узнали, кто решил устроить себе в начале рабочей недели выходной.

    Скажем так, позиция неоднозначная, а мнение читателя может не совпадать с мнением редакции.

    Днем 25 октября на официальной странице гродненского «Молочного мира» ВКонтакте появилась запись, которую никто не ожидал от маркетологов предприятия.

    В Гродно с утра понедельника, 26 октября, не работают магазины обувной сети MEGATOP, а также книжный OZ.

    26 октября поступило сообщение о том, что на 62 километре автодороги Р-66 вблизи деревни Чемеры Слонимского района горят автомобильные покрышки.

    Все новости