• В Лиде сотрудник магазина электроники поменял свой старый телефон на такой же новый. Теперь его будут судить

    В Лиде сотрудник магазина электроники поменял свой старый телефон на такой же новый. Теперь его будут судить

    24-летний специалист по продажам одного из магазинов Лиды, занимающихся реализацией бытовой техники и электроники, поменял свой бывший в употреблении телефон на новый аналогичной марки и модели. Молодой человек надеялся, что все пройдет гладко, но не получилось. Подробности рассказали в телеграм-канале СК.

    У мужчины имелась идентичная коробка и аксессуары к телефону, которые он также заменил. После чего его телефон под видом нового был реализован в другом городе.

    Вскоре проданный телефон вышел из строя и покупатель сдал его в ремонт по гарантии. В обслуживании ему было отказано, так как мобильный телефон с указанным IMEI на реализацию в сеть магазинов никогда не поступал и вообще официальным поставщиком на территорию Республики Беларусь не ввозился. 

    Вскоре продавец, заменивший телефон, был установлен сотрудниками милиции. Являясь материально-ответственным лицом, он причинил ущерб магазину на сумму более 2,1 тысяч рублей. В ходе следствия данный ущерб был возмещен им в полном объеме.

    Следствием молодому человеку предъявлено обвинение по ч.1 ст. 211 Уголовного кодекса (присвоение имущества лицом, которому оно вверено). В отношении него применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости