• Сколько стоит один день без интернета в Беларуси по версии международной организации NetBlocks

    Сколько стоит один день без интернета в Беларуси по версии международной организации NetBlocks

    У международной неправительственной организации NetBlocks, занимающейся защитой прав в цифровой сфере и отслеживанием блокировок Сети​​​​​, есть инструмент, который позволяет рассчитать приблизительную стоимость отключения интернета для разных стран. Если выбрать здесь Беларусь, то получится, что день без интернета обходится стране в 56,401,874 доллара, передает TUT.BY.

    Этот инструмент был создан Internet Society и NetBlocks на базе методологии американского исследовательского Брукингского института, и основывается на показателях развития (в данном случае используется приблизительный размер цифровой экономики 0,15).

    Методология оценивает влияние на ВВП в результате проблем с интернетом по всей стране, которые затрагивают стационарный и мобильный интернет. В этом случае происходит отключение социальных сетей, ключевых контентных платформ и оказывается влияние на ключевые показатели, относящиеся к глобальной цифровой экономике.

    Инструмент оценивает экономические последствия одного гипотетического сбоя в интернете определенного типа, местоположения и продолжительности. При этом, отмечает организация, отключение интернета, затрагивающее все население, случается редко и обычно длится порядка нескольких часов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Если коротко, то актеров припугнули уголовным делом. Не исключено, что спектакль могут посетить и сотрудники правоохранительных органов.

    Еженедельно десятки писем с благодарностью сотрудникам милиции поступают от жителей Гродно и области, утверждают в УВД Гродненского облисполкома. Сообщается, что граждане переживают за правоохранителей....

    Артисты решили не подводить зрителя, который вернет деньги за оплаченные билеты, и играют отмененный спектакль 26 сентября для всего города бесплатно. Подробности в материале.

    Александр Лукашенко сообщил, что на будущей неделе рассмотрит вопрос о возможном введении двухнедельного карантина из-за коронавируса для приезжающих из западных стран.

    Лукашенко заявил, что обучающиеся в Польше белорусские студенты должны будут подтверждать свой диплом в Беларуси. Его слова приводит ТАСС.

    Цены будут снижены на более чем 150 товаров: фрукты, йогурт, масло, мясные и колбасные изделия, кофе, чипсы, сладости, товары для дома, зоотовары, косметику, средства личной гигиены и бытовую химию.

    Последние месяцы получаются насыщенными на события для двукратного чемпиона мира, призера Олимпиад-2008 и 2016 Ивана Тихона. И дело не в том, что 43-летний метатель усиленно готовится к своим пятым...

    Все новости