• «Не бойтесь начинать что-то новое…». Парень из Ошмян занимается модельным бизнесом и ведет свой блог в Instagram

    «Не бойтесь начинать что-то новое…». Парень из Ошмян занимается модельным бизнесом и ведет свой блог в Instagram

    Благодаря Всемирной паутине у многих появилась возможность не только реализовать свой потенциал, но и получить дополнительный или даже основной заработок. Сегодня мы поговорим с молодым амбициозным Максимом Кохановским. В 2017 году он окончил среднюю школу №2 города Ошмяны, поступил в Белорусский институт правоведения и со временем начал постигать модельный бизнес и вести свой блог в Инстаграм, пишет "Ашмянскі веснік"
    — Расскажи, с чего началось твое увлечение блогингом и моделингом?

    — В школе я был достаточно скромным парнем, но модные съемки, фотосессии  и показы всегда меня интересовали. Поэтому после переезда в Минск я первым делом пошел в модельное агентство: в надежде, что мне помогут раскрепоститься, научат фотопозированию и красивой походке. На первом курсе я влился в модельную сферу, после чего пошли предложения о работе и сотрудничестве с различными брендами. Первая работа была для галереи бутиков «Модный молл». Процесс меня увлек, поэтому я решил, что хочу развиваться в сфере моды и рассказывать об этом своим подписчикам. Именно это и поспособствовало созданию блога.

    к2.JPG
    — Какую информацию ты хотел донести через блог?

    — Я хотел предложить подписчикам то, что мне близко — мода, стиль. Я рассказываю интересные и малоизвестные факты про популярные бренды, о том, что такое мужская мода и как правильно сочетать вещи. Первый мой пост был о бренде Strellson и о том, как можно стильно одеться прохладной весной. Все мои материалы публиковались на личной страничке в Инстаграм и на сайте maxmedia.by, c которым я сотрудничал.

    На самом деле, как такого посыла нет, я просто пишу о том, что мне нравится, и люди находят в этом что-то интересное. Когда я переехал в Минск, многие из моего окружения уже работали, мне тоже захотелось найти то дело, которое будет интересным. Родители помогли начать бизнес в сфере грузоперевозок, и моя модельная карьера отошла на второй план, что тоже повлияло на информационную составляющую моих постов. Я стал больше рассказывать о своей жизни, об основном месте работы. Сейчас мне часто пишут о том, что я являюсь для многих мотиватором. Такие сообщения вдохновляют больше работать и двигаться дальше. У меня есть отличная команда, которая помогает работать над сайтом, снимать качественные видео и монтировать их, без их поддержки и помощи я бы не справился. И, конечно же, моя семья является главной опорой в любой ситуации. Именно родные поверили в меня и дали старт бизнесу, поддержали мою инициативу обучения в модельной школе и всегда готовы дать мудрый и взвешенный совет, который не раз меня выручал.

    — Приносит ли тебе деньги занятие блогерством?

    — Да, моя аудитория приносит мне деньги, так как помимо личного блога, я веду свой бизнес в сфере грузоперевозок. Так получается, что некоторые сначала узнают о моей личной страничке, где много подписчиков, а потом переходят на рабочую и заказывают услуги компании.

    у3.JPG
    — Какими навыками должен обладать блогер?

    — Если человек хочет заниматься этим серьезно, то нужно много времени, чтобы изучить механизмы платформы, на которой начинающий блогер собирается работать. Моя основная площадка — Инстаграм, а там нужно уметь писать хорошие тексты, обрабатывать фото, монтировать видео и разбираться в рекламе и ее продвижении.

    — После чего у тебя пошел прирост подписчиков?

    — Все началось после участия в Белорусской неделе моды. Новые знакомства и фотоотчеты помогли мне набрать потенциальную аудиторию, которую мог бы заинтересовать мой контент.

    — Сталкивался ли ты с негативными комментариями?

    — К счастью, негативных отзывов ни со стороны друзей, ни со стороны подписчиков не было. Но мне всегда интересно почитать, что обо мне думают люди. Даже если я столкнусь с негативными комментариями, сомневаюсь, что они смогут меня задеть.

    — Планируешь ли ты связать свою жизнь с блогингом, или это останется на уровне хобби?

    — Связать свою жизнь с блогерской деятельностью я не планирую, это будет дополнением к моей основной работе. Несмотря на то, что сейчас больше времени я уделяю грузоперевозкам и продвижению бизнеса в Минске и Ошмянах, все равно увлекаюсь модой и не забываю делиться новой информацией со своими подписчиками.

    — Твой совет тем, кто в ближайшее время планирует завести свой блог?

    — Я не даю советов. Могу только пожелать, чтобы люди занимались тем, что приносит им удовольствие и не боялись начинать делать что-то новое.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 18

  • Большинство предпринимателей закрыли свои торговые точки и не работают, пишет «Вечерний Гродно».

    12 августа президент страны Александр Лукашенко собрал совещание, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

    В Гродно в эти минуты на автовокзале проходит акция солидарности гродненок со всеми женщинами Беларуси за мир.

    Жители Гродно обсуждают информацию о том, что студентов, обучающихся в польских вузах, якобы не выпускают на учебу в связи с призывом в армию.

    В какой-то момент, рассказывает TUT.BY Инна, впереди них и еще двух стоящих машин появилась военная техника и сотрудники ОМОН. Через несколько минут в их машине посыпались стекла.

    По данным Минздрава, за медицинской помощью обратился 51 гражданин.

    TUT.BY посмотрел, какие приложения на смартфоны под управлением Android и iOS сейчас белорусы загружают активнее всего.

    Все новости