• Небольшие акции протеста и задержания: что было в Гродно в день инаугурации

    Небольшие акции протеста и задержания: что было в Гродно в день инаугурации

    Вечером, 23 сентября, в Гродно прошли акции протеста. Гродненцы попытались собраться около здания Гродненской областной филармонии и торгового центра «Корона». Также небольшая акция протеста прошла и у ресторана «Золотой теленок» - протестующие цепью перекрыли дорожное движение. Задержания были. Правда, в этот раз силовики вели себя вежливо и до задержания настойчиво просили разойтись.

    Около филармонии люди начали собираться после 18.00. Было их всего несколько десятков. В руках у некоторых были «поздравительные» плакаты с инаугураций. Чуть позже сюда приехала информационная группа сотрудников УВД, которая напоминала о незаконности акции и попросила разойтись. А еще чуть позже – микроавтобус с силовиками. Одну женщину с плакатом забрали, остальным – удалось убежать.

    В это же время люди собирались и у торгового центра «Корона». Здесь их было около 50 человек. Люди слушали музыку, периодически выкрикивая лозунги. К ним несколько раз подходили сотрудники ОМОН в черном обмундировании и вежливо просили разойтись. Гродненцы расходились, а потом снова возвращались. На паркинге было несколько микроавтобусов, на которых обычно ездят силовики, и автозак.

    В один момент около 20 сотрудников ОМОНа вышли из торгового центра и начали задерживать тех, кто стоял у входной двери. Тех, кто убегал, силовики не догоняли.

    Один из сотрудников ОМОНа обратился к прессе и попросил двусторонне освещать происходящее.

    - Я надеюсь, вы напишите, что здесь бегает мужчина и призывает убивать милиционеров.

    К слову, подобных выкриков мы не слышали, но видели, как один из присутствующих и правда вел себя очень активно и немного странно. Он периодически подбегал к милиционерам, что-то им говорил и убегал.

    Как рассказали потом очевидцы небольшие акции протеста прошли и в спальных районах. На улице Врублевского собрались несколько десятков гродненцев. Они периодически перекрывали движение. Правда, автомобилисты относились к этому нормально: они поддерживали протестующих гудком клаксона.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 61

  • Если от посещения магазинов или кафе, можно воздержаться, то от пользования общественным транспортом некоторой части горожан отказаться сложно.

    Курс доллара в последние недели снижается, и это вызывает вопросы. Неужели регулятор снова тратит деньги на поддержание отечественной валюты?

    В Гродно возбудили уголовное дело  в отношении 30-летнего айтишника. Мол, поддавшись призывам телеграм-каналов, он угрожал милиционерам.

    Третий день в Беларуси прирост пациентов за сутки рекордный с начала второй волны коронавируса — вчера зарегистрировано 787 новых случаев, однако статистика смертей за сутки остается неизменной.

    «Доходит до сердца». Ролик получил больше 2 тыс. откликов - от христиан, мусульман и атеистов при более чем 1 млн. просмотров на YouTube.

    Очевидно, что в августе на конвертацию в твердую иностранную валюту были израсходованы все свободные BYN-рублевые ресурсы населения. Осталось только деньги «на проживание».

    Десять простых вопросов и ответов про геральдику Беларуси — в проекте Onliner «Пашпарт грамадзяніна».

    Все новости