• Топ популярных имен для младенцев в 2020 году в Гродно

    Топ популярных имен для младенцев в 2020 году в Гродно

    Почти 3,5 тысячи малышей получили в этом году в органах ЗАГС города Гродно свои первые документы – свидетельство о рождении.

    А вот в отделе ЗАГС Гродненского горисполкома выдали 1497 свидетельств о рождении – это на 200 меньше, чем за 10 месяцев прошлого  года. Впрочем, 2020  - год необычный и может быть полон сюрпризов, так что статистика ещё может очень сильно измениться. К слову, гродненцы часто не ограничиваются одним ребёнком. В семьях воспитывается и двое, и даже больше детей, рассказывает «Гродно Плюс».

    — Уже несколько слет неизменным остаётся то, что в отдел ЗАГС по вопросу регистрации рождения обращаются родители, у которых родился второй ребёночек в семье. Однако следует отметить, что в этом году 49 семей обратились по вопросу регистрации 4 ребёнка, 10 – по вопросу регистрации 5 ребёнка, и одна семья зарегистрировала своего 9 ребёнка, - говорит Надежда Милоста, заместитель начальника отдела ЗАГС Гродненского горисполкома.

    В Октябрьском районе города Гродно зарегистрировано 925 малышей 2020 года рождения, причём зарегистрировано 2 тройни и 10 двоен.  Немного меньше новорождённых родители зарегистрировали в Ленинском районе.

    — За истекший период 2020 года в отделе ЗАГС администрации Ленинского района зарегистрировано 818 новых граждан Республики Беларусь. Из них 417 мальчиков и 401 девочка. Наиболее популярные имена, которыми родители нарекали своих деток среди мальчиков: Матвей, Артём, Максим и среди девочек – София, Анна и Ксения, - сказала Ксения Подлипская, начальник отдела ЗАГС администрации Ленинского района города Гродно.

    К слову, в отделе  ЗАГС Гродненского горисполкома этот топ имён такой же, а вот у зарегистрированных в Октябрьском районе малышей самыми популярными были имена Ева, София, Виктория и Анна у девочек, и Марк, Михаил, Артём, Матвей у мальчиков.

    Также привлекательными молодые родители находят имена Кирилл, Роман, Константин, Никита и Дмитрий, Богдан и Тимофей. Неизменно немало также Варвар и Милан, популярны имена Кира, Елизавета, Есения и Анастасия.

    Но и редкими именами богаты регистрационные книги гродненских ЗАГСов. Николь, Оливия, Сабина, Агния, Айя, Глафира, Лаура, Аксинья, Мишель, Виринея, Корнелия, Серафима, Теона и даже Рогнеда – непривычные или забытые имена для девочек сегодня становятся интересны молодым родителям.

    Среди мальчиков выделяются Мартин, Георгий, Вениамин, Архип, Захарий, Итан, Климентий, Родион, Спартак. Называют детей и именами Вера, Надежда, Любовь, есть несколько маленьких Светлан, Татьяна и Ольга также редко, но встречаются. А вот Еленой, Людмилой или Галиной, например, в этом году девочек не называли. Мальчики по имени Пётр, Юрий, Денис тоже встречаются, но довольно редко.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 14

  • Речь идет о незамерзающей стеклоомывающей жидкости «GleidPro» и «NORTH DRIVE». В каждой содержание метанола в составе превышает максимально допустимую норму.

    19 ноября в Волковыске начался суд над Олегом и Анастасией Фомиными. В августе между ними и соседом-милиционером произошла драка. Теперь супругов обвиняют по уголовной статье.

    Сегодня вблизи Лиды на обочине автодороги было обнаружено тело мужчины. Следственно-оперативной группой было установлено, что 63-летнего мужчину на краю проезжей части смертельно травмировал попутный...

    На 23 ноября Минздравом зарегистрировано 125 482 случаев COVID-19. Суточный прирост — 1483 человека. Умерли 1104 (+8) пациента

    Прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело о "приготовлении к массовым беспорядкам" и "публичном оскорблении президента Республики Беларусь", сообщили в генеральной прокуратуре Беларуси....

    С 25 ноября будет изменен маршрут городских автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении №13 «Автовокзал – Кладбище «Аульс».

    В Гродно вновь начали контролировать скорость движения автомобилей с помощью ручных приборов.

    Все новости