• Арслан, Герард, Илай, Суфьян, Аян, Дэллая и Ясмина: Как гродненцы называли своих детей в 2019 году?

    Арслан, Герард, Илай, Суфьян, Аян, Дэллая и Ясмина: Как гродненцы называли своих детей в 2019 году?

    В 2019 году в Гродно было зарегистрировано 4017 новорождённых. Это на 338 малышей меньше, чем в 2018 году. Причём, мальчиков  зарегистрировано на 159 больше, чем девочек. Впрочем, они лидировали и в 2018 году? рассказывают журналисты телеканала "Гродно Плюс".

    Что же касается популярности имён для новорождённых, то в 2019 году в Гродно по-прежнему среди мужских в числе лидеров -  Артём, Максим, Михаил, Александр и Матвей. А вот такие популярные имена в 80-е годы прошлого века, как Борис, Виктор, Вячеслав, Геннадий, теперь встречаются крайне редко, всего один, два раза в год, рассказали в отделе ЗАГСа Гродненского горисполкома.

    Вместе тем в Гродно  по-прежнему сохраняется мода на редкие, а порой и экзотические имена. В 2019 году в Гродно регистрировали мальчиков с такими именами как Арслан, Герард, Дариан, Илай, Климентий, Суфьян и Теодор.

    Что касается женских имён, то и  здесь в списке лидеров на протяжении нескольких лет без изменений.

    - Среди девочек вот уже несколько лет подряд не сдаёт позиции София и Софья, Ксения и Дарья. Часто регистрируются Анастасии, Миланы,  Виктории, Алисы и Полины.  Елена, Алёна, Анжелика и Виолетта встречаются всё реже, - рассказывает Надежда Милоста, замначальника отдела ЗАГС Гродненского горисполкома.

    Всё реже гродненцы стали называть новорождённых девочек и такими популярными именами 20 века, как Алеся, Ирина, Лариса, Наталия и Лидия. Зато давали такие имена, как Аян, Даниз, Дэллая, Лия, Тая и Ясмина.

    Но, как отмечают специалисты, всё же чаще всего для своих детей гродненцы  выбирают исконно славянские имена.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 17

  • Более 10 тысяч гродненцев пришли к зданию горисполкома, чтобы потребовать у власти Гродно признать результаты выборов недействительными и остановить насилие в отношение людей.

    Тихановская высказала восхищение белорусами и сочувствие тем, кто пострадал в эти дни.

    Сегодня в Telegram-канале МВД появилось сообщение, что в ведомстве озабочены проблемой перенаполняемости мест содержания задержанных.

    Работники табачки вышли на места и отказались работать, а после встретились с руководством фабрики и подготовили письмо со своими требованиями, пишет «Вечерний Гродно».

    ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Согласно этим данным, на выборах президента в 2020 году снова победил Александр Лукашенко.

    В МВД открывается «горячая линия», где будут сообщать «о местонахождении лиц, задержанных за участие в несанкционированных мероприятиях».

    В пятницу, 14 августа, утром с редакцией связались рабочие «Гродножилстроя», которые принимали участие во вчерашней встрече с властями, пишет «Вечерний Гродно».

    Все новости