• «Мы должны и хотим быть на белорусском рынке». IKEA ищет партнеров в Гродно

    «Мы должны и хотим быть на белорусском рынке». IKEA ищет партнеров в Гродно

    В Гродно прошла региональная конференция «Ведение бизнеса с IKEA», пишет TUT.BY. В ней участвовали более 40 предприятий Гродненской области из сфер деревообработки и металлобработки, производители мебели и оптики, а также представители шведского концерна. По словам представителей IKEA, концерн заинтересован в белорусском рынке и сейчас активно ищет здесь новых поставщиков.

    «IKEA сотрудничает с белорусскими производителями уже более 20 лет, однако все развивалось достаточно медленно. Но мы видим на этом рынке большой потенциал, который хотим вместе с белорусскими производителями использовать. Мы должны и хотим быть на белорусском рынке, а развивать здесь бизнес будем быстрее, чем это происходило 20 последних лет», — рассказал менеджер отдела по развитию бизнеса подразделения IKEA Range & Supply Томаш Павлак.

    Свой потенциал представили и резиденты СЭЗ «Гродноинвест», в числе которых ЗАО НПО «Вектор», СООО «ЗОВ-Плита», СООО «Мебель-Неман», СООО «Белгринлайн», ИООО «БелГро», ОАО «Мостовдрев», ООО «Голдоптима», ООО «Манитекс», ООО «СервисПромПак», ОАО «Завод «Оптик», ОАО «Гронитекс», ООО «ЭйчЭс Белакон» и другие. Высокое качество продукции и стандарты производства резидентов отлично вписываются в систему требований IKEA. К примеру, фабрика «Мебель-Неман» рассказала о своем опыте производства корпусной мебели, кухонь и кухонных элементов. Как итог, на следующий после конференции день запланирован визит представителей IKEA на производство.

    Результатами встречи в Гродно представители шведского концерна остались довольны, но отметили, что это только задел на будущее долгосрочное сотрудничество.

    «Мы встретились с большим количеством производителей и сейчас видим много возможностей. Белорусы, в свою очередь, узнали о наших условиях и требованиях, на что мы в первую очередь обращаем внимание при закупках. Следующий этап — встречи уже с конкретным производителем. И если будет достигнута договоренность — подписание контракта», — сказал Павлак.

    В 2018 году Беларусь производила товары для шведского ритейлера IKEA на 80 млн евро. Специалисты IKEA сами разрабатывают дизайн продукции, а затем объединяют усилия с поставщиками сырья и производителями продукции. Произведенные под заказ в Беларуси мебель, текстиль, аксессуары реализуются в магазинах IKEA по всему миру. Сейчас в Беларуси работают 12 поставщиков для IKEA. Из них 4 являются государственными, 8 — частными.

    В этом году объем закупок IKEA в Беларуси составляет 130 млн евро. Шведский ритейлер разработал программу GO BELARUS, согласно которой планирует в 2021 году нарастить объем закупки белорусских товаров для магазинов сети до 300 млн евро.

    // TUT.BY

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 22

  • Девушка, ноги которой свисали с окна, не просила о помощи, а просила закрыть окно. В Слонимском следственном отделе подтвердили, что такой факт имел место быть.

    Будут использовать "ПаркРайт" для фиксации нарушений ПДД вблизи пешеходных переходов. В зоне особого внимания окажется припаркованный не по правилам транспорт (в том числе грузовой), который ухудшает...

    Подозреваемый в Интернете, а также в период работы таксистом знакомился с людьми, входил к ним в доверие. А после просил их оформить для него рассрочку на мобильный телефон.

    Когда все партии были сыграны, время вышло и нужно было собираться домой, именинник собрал 16 бильярдных шаров в коробку и «подарил» их нетрезвому товарищу. Тот в свою очередь взял шары и ушел с ними...

    26 января лколо 20.30 на трассе «Гродно - Заречанка» 19-летний водитель автомобиля «Ауди» совершил наезд на нетрезвого пешехода.

    По поводу событий на борту «Белавиа», который направлялся в Мюнхен, а приземлился в Гродно, в будущем снимут блокбастер. Официальной информации нет. Ни от Следственного комитета, ни от Комитета госбезопасности,...

    О том, какие «недетские» занятия выбирают современные подростки и какие опасные игры нынче в моде, рассказали в гродненской милиции.

    Все новости