• Фестиваль дворовых игр длительностью в 2 часа пройдет в Гродно. Его организует БРСМ

    Фестиваль дворовых игр длительностью в 2 часа пройдет в Гродно. Его организует БРСМ

    Фестиваль дворовых игр для молодежи пройдет сегодня на нескольких площадках в Гродно, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненском областном комитете ОО БРСМ.

    Сегодня жителям Гродно предлагают вспомнить, во что они играли когда-то во дворах и научить этим играм уже своих детей. Желающих присоединиться к проекту ждут на дворовых площадках по улице Тавлая 72А на Девятовке, а также на улице Огинского 5 в спальном районе Ольшанка с 15.00 до 17.00.

    "Участников познакомят с историей популярных подвижных дворовых игр, расскажут основные правила. Профессиональные спортсмены дадут мастер-классы, познакомят с техникой владения баскетбольным, футбольным или волейбольным мячом", - рассказали в обкоме БРСМ.

    Запланированы как индивидуальные конкурсы, например, на сильнейшего пенальтиста и обладателя самого точного удара в футболе или на лучший финт и бросок в баскетболе, так и командные поединки в мини-футбол, стритбол или волейбол. Победителей и призеров конкурсов наградят медалями и памятными призами. Сувениры получат все участники фестиваля.

    "Фестиваль игр один из этапов областного проекта "А у нас во дворе!". Ранее мы интересовались у молодежи области их любимыми дворовыми играми, в режиме онлайн проводили различные челленджи, например, конкурсы по жонглированию футбольным мячом", - рассказали в обкоме БРСМ.

    Планируется, что подобные фестивали пройдут и в районах области. Также запланировано проведение турниров по популярным подвижным дворовым играм.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 44

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости