• Два крупнейших ТЦ Гродно присоединились к акции «Час Земли», а в городе, говорят, мероприятие было не совсем настоящим

    Два крупнейших ТЦ Гродно присоединились к акции «Час Земли», а в городе, говорят, мероприятие было не совсем настоящим

    В эту субботу Гродно должен был присоединиться к международной акции «Час Земли» в 12-ый раз. И если некоторые коммерческие организации к этой акции подошли вполне серьезно, например, в торговых центрах «Trtiniti» и «OldCity» прямо на час выключали электричество, то в полупустом без туристов центре, по словам гулявших в городе гродненцев, акция продлилась всего с десяток минут. 

    image-28-03-20-10-11.jpeg

    image-28-03-20-10-08-1.jpeg

    image-28-03-20-10-08-7.jpeg

    В целом, это видно и на фотографиях, опубликованных «Гродненской правдой». Что-то выключено, а что-то вполне себе «светится».

    image-28-03-20-10-08-4.jpeg

    image-28-03-20-10-08.jpeg

    image-28-03-20-10-08-5.jpeg

    Были погашены огни в историческом центре, погасла подсветка драмтеатра, танка и магазина «Раніца». В кафе хозяева заведений зажгли свечи, погас один из самых ярких объектов Гродно – колесо обозрения. Как сообщили областной газете на предприятии «Гродногорсвет», за время акции сэкономить в областном центре 150 киловатт-часов электроэнергии.

    image-28-03-20-10-08-8.jpeg

    image-28-03-20-10-08-10.jpeg

    А вот что в это время происходило в крупнейших гродненских торговых центрах.

    Triniti

    В атриуме и галереях максимально притушили свет, отключили от электроэнергии вывески на фасаде. Ровно на час TRINITI сознательно погрузился в непривычную полутьму. Во время проведения акции посетителям рассказывали о том, зачем и почему «Час Земли» ежегодно проводится во всем мире.

    «Любое масштабное дело начинается с маленькой инициативы. Участие в этом проекте – наш личный вклад в решение проблемы потребительского отношения к природе и ее ресурсам. Смысл «Часа Земли» не в том, чтобы сэкономить, а в том, чтобы обратить внимание на проблему. И, как мы увидели вчера, реакция людей, действительно, пошла по цепочке. Десятки человек, которые оказались в ТРК во время акции, начали проводить собственные прямые эфиры в соцсетях и рассказывать уже своим подписчикам о том, что они вместе с нами подключились к «Часу земли». Таким образом, мы охватили огромную многотысячную аудиторию и все люди, которые прочли наши посты, посмотрели прямые эфиры наших посетителей или просто, проезжая мимо, увидели непривычно неподсвеченные фасады TRINITI так или иначе задумались, о том, чем они могут помочь природе, о своей ответственности. Ведь, на самом деле, это так просто – начать с малого: экономить электроэнергию, воду, не мусорить, помогать животным. Участие в этом международном флэшмобе помогло нам всем отключиться от вопросов сегодняшнего дня и вспомнить о не менее важной теме», - рассказала s13.ru маркетолог ТРК Triniti Алеся Матвеенок.

    OldCity

    Торговый центр OldCity вместе со всем миром ровно в 20:30 на один час отключил освещение в рамках глобальной акции — погасли центральные вывески, реклама, фонари, приглушили технические службы освещение и внутри торгового центра.

    — OldCity приятно и важно в который раз стать частью масштабного действия, в котором участвуют миллионы людей по всему миру, — прокомментировал s13.ru акцию маркетолог OldCity Сергей Иванов. — Возможно, мы сберегли не так много электроэнергии, как Эйфелева башня, но, мы уверены — гораздо важнее напомнить всем про бережное отношение к окружающей среде и земным ресурсам. Выключение света больше символ акции, и направлено не на экономию как таковую, а на привлечение внимания людей к проблеме глобального потепления и не оставаться равнодушными к будущему планеты. Кстати, час без света сэкономил торговому центру 32кВт энергии. В течение 60 минут были выключены 397 лампочек (внутри торгового центра оставался включённым исключительно дежурный свет). К акции присоединились и многие магазины OldCity. К слову, посетители в эту субботу оценили проект OldCity - никакого недовольства со стороны гродненцев, многие даже снимали на мобильные телефоны и звонили близким по видеосвязи и показывали происходящее, а пост с видео об акции собрал несколько тысяч просмотров за несколько часов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • 50-летний Михаил Зубрицкий до дня рождения не дожил шесть дней. Среди его интересов в науке - влияние на организм вирусных инфекций.

    Аукцион прошел сегодня в здании комитета государственного имущества облисполкома. Единственным лотом было историческое здание на улице Ожешко, 20, ранее он принадлежало князьям Четвертинским.

    Уже полтора месяца три автосервиса в Гродно совершенно бесплатно обслуживают автомобили врачей. Они просто делают свою работу.

    История о судьбе частного сектора по улице Тавлая в Гродно получила продолжение. осле публикации материала на s13.ru с нами связались жильцы других домов этого же сектора.

    В Гродно открылся штаб претендента в кандидаты на пост Президента Республики Беларусь Валерия Цепкало.

    Александр Лукашенко сообщил, что отслеживает «фейковые публикации», в которых цепляют власть. Он пообещал позже разобраться со всеми.

    Минздрав обнародовал свежие данные по коронавирусу в Беларуси. На 25 мая в стране зарегистрировано 37 144 случая COVID-19.

    Все новости