• Субботняя прямая линия: Житель Озёр позвонил в облисполком, чтобы узнать, куда сдавать лишние яблоки

    Субботняя прямая линия: Житель Озёр позвонил в облисполком, чтобы узнать, куда сдавать лишние яблоки

    За три часа на вчерашнюю прямую телефонную линию поступило порядка 40 обращений от гродненцев и жителей области, сообщает «Гродненская правда».

    Абсолютное большинство прозвучавших вопросов касалось работы жилищно-коммунальных служб. Вполне закономерным оказался всплеск обращений, в которых граждане просили содействия в разрешении ряда ситуаций, связанных с началом отопительного сезона. Основная часть звонков, поступивших на прямую линию облисполкома, была от жителей Гродно и Щучина. Также ряд вопросов был связан с благоустройством территорий и работой точек торговли вне крупных населенных пунктов.

    Так, гродненка, проживающая в частном секторе на улице Реймонта, сообщила, что раньше вывоз мусора в ее дворе осуществлялся ежедневно, а теперь это стало происходить реже. В результате отходы накапливаются быстро и возле мусорных баков разводится грязь.

    По-прежнему актуальной остается тема благоустройства населенных пунктов. Жительница Озер просила содействия в решении как раз такого вопроса. По ее словам, в ряде точек в агрогородке уже как два месяца отсутствует уличное освещение. В вечернее время передвигаться становится просто небезопасно: полная темнота и ямы на дорогах – беды не избежать. 

    Еще одного жителя этого же агрогородка интересовало, куда можно сдать излишки яблок. Мужчина посетовал, что попытка сдать осенний урожай успехом не увенчалась. Обращение гражданина переадресовали в Гродненский райисполком.

    Сферы торговли касалось обращение жителя агрогородка Куриловичи Мостовского района. Дозвонившийся обратил внимание на то, что с закрытием государственного магазина закупиться необходимым набором продуктов стало сложнее. Ведь до ближайшего магазина нужно добираться километров семь, он находится в соседней деревне. В Куриловичах хоть и есть небольшой торговый ларек, но он частный, цены там выше, да и, к примеру, сезонных овощей, практически не завозят.

    Были обращения и по поводу сдачи теста на Covid-19. Гродненца интересовали конкретные адреса прохождения процедуры. Все разъяснения по возникшему вопросу дали специалисты сферы здравоохранения.

    Как попасть на дискуссионные площадки, которые сейчас организуются в городе, интересовался еще один житель областного центра. Ему подсказали: всю подробную информацию можно найти на сайте облисполкома.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Сегодня в концерне «Белнефтехим» сообщили о запланированном с 27 октября увеличении предельных максимальных розничных цен на топливо.

    Номинальная начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в сентябре 2020 г. составила 1264,5 рубля, сообщили в Белстате. Или примерно 478 доллара по курсу на 30 сентября.

    Корреспонденты «Вечернего Гродно» прошлись по центру города и узнали, кто решил устроить себе в начале рабочей недели выходной.

    Скажем так, позиция неоднозначная, а мнение читателя может не совпадать с мнением редакции.

    Днем 25 октября на официальной странице гродненского «Молочного мира» ВКонтакте появилась запись, которую никто не ожидал от маркетологов предприятия.

    В Гродно с утра понедельника, 26 октября, не работают магазины обувной сети MEGATOP, а также книжный OZ.

    26 октября поступило сообщение о том, что на 62 километре автодороги Р-66 вблизи деревни Чемеры Слонимского района горят автомобильные покрышки.

    Все новости