• Бывшая гостиница «Гродно» превращается в долгострой. Китайцам продлили срок сдачи на два года

    Бывшая гостиница «Гродно» превращается в долгострой. Китайцам продлили срок сдачи на два года

    Гостиница «Гродно» несколько лет назад была приобретена китайским инвестором – ООО «Торгово-промышленная корпорация Цюань Шэн». Проект ей создавало гродненское бюро. По замыслу архитектора, это будет трехзвездочный отель под названием Echeng со 110 гостиничными номерами, ресторанным комплексом, скоростными лифтами. Проектом предусмотрено благоустройство прилегающей территории вплоть до улицы Советских пограничников, двумя парковками по 40 мест, рассказывает «Гродненская правда».

    В Гродно в этом году планируют открыть 7 новых гостиниц и хостелов

    Все началось с демонтажных работ внутри здания и чистки подвалов. Затем инвестор дал возможность подзаработать гродненской фирме «Терразит Плюс», которая поставила для всего здания окна. Все они были установлены, и на этом работы прекратились. Вот уже второй год гостиница, которая должна была сдаваться к концу нынешнего, превращается в долгострой.

    Как сообщили в горисполкоме, из-за пандемии китайский инвестор не может прилететь в Гродно и продолжить работы. Срок ввода объекта ему продлен на 2 года.

    0W1A8857.JPG

    Зато инвестор из Барановичей Брестской области активно взялся за реконструкцию купленной им гостиницы «Беларусь». Уже на начальном этапе ее обновления новый владелец вложил миллион долларов, представил планы модернизации объекта и ресторана. Работы велись на пяти этажах гостиницы, три сдаются к концу года под заселение. Сейчас обновляются холл и входная группа, ведутся работы по модернизации фасадов по всему контуру. Начались работы и в одноименном ресторане, популярном в прежние годы.

    0W1A8856.JPG

    В доме на улице Виленская, 37, гродненский предприниматель в сфере гостиничного бизнеса построит еще один компактный отель. Завершается работа над проектом.

    0W1A8850.JPG0W1A8848.JPG

    На улице Горького, 27, двухэтажный дом с небольшой мансардой был построен еще в прошлом веке. Несколько лет назад завершилось отселение жильцов из непригодного для проживания здания. Затем дом был продан индивидуальному предпринимателю, у которого есть собственное проектное бюро и, что самое важное, нестандартное решение, как возродить этот дом.

    Горького 27 проект.jpg

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • «Вечерний Гродно» узнал, сколько хотят за помещение и что будет дальше с самим «Лимузином».

    Уже более двух десятилетий оно обнесено деревянным забором. Два года назад строение было признано одной из «самых значимых синагог Европы», которое надо спасать.

    Вчера на предприятии снова произошел сбой. В пресс-службе рассказали, что это было.

    Письма в адрес сотрудников гродненского ОМОНа исчисляются сотнями, утверждают в областной милиции, демонстрируя фотокарточку с десятком рукописных и распечатанных на принтере анонимных посланий.

    S&P Global Ratings прогнозирует, что затянувшаяся повышенная неопределенность в Беларуси может негативно сказаться на доступе Беларуси к международным рынкам капитала. Что это означает для страны и для...

    У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Все новости