• К лету 2020 года в Новом свете откроют апарт-отель и кафе: Гродненцам показали проект здания

    К лету 2020 года в Новом свете откроют апарт-отель и кафе: Гродненцам показали проект здания

    Двухэтажное здание, из которого несколько лет назад отселили последних жильцов, находится в пересечении улиц Горького и 17-го сентября в Гродно. Не так давно стало известно, после реконструкции тут заработает гостиница и кафе. А сегодня гродненцам представили макет строения, которое обретет вторую жизнь уже к лету 2020 года.

    Ранее это здание принадлежало ГГТУП «Лимож», которое планировало разместить здесь на первом этаже кафе. Но это не решало задачи вовлечения в хозяйственный оборот всего здания – часть его оставалось пустой. Чтобы полностью отреставрировать дом, потребовались бы значительные средства. В мае прошлого года предприятие предлагало его купить с аукциона минимум за 230 тысяч рублей. В результате дом общей площадью 386 кв.метров, неизвестно был продан индивидуальному предпринимателю, у которого есть собственное проектное бюро и, что самое важное, нестандартное решение, как возродить этот дом.

    Завершение работ намечено на июнь 2020 года. После этого в порядок приведут прилегающую к дому территорию с оборудованием парковок и озеленением.

    Горького 27 проект.jpg

    Как рассказали «Гродненской правде» в управлении архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома, реконструкция начала проводиться без существенного увеличения высоты самого здания. Сохранятся пропорции и объемы, характерные для исторической застройки этого района. Единственное, что маленькая мансарда будет перестроена в целый мансардный этаж.

    В итоге на первом этаже дома разместится кафе, на втором и в мансарде – апартотель.

    Здание было построено в 1883 году. В исторических справочниках говорится, что первоначально здесь располагалась гродненская лавка колониальных товаров Канеля.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости