• Как в Гродно идёт реконструкция бывшего паровозного депо в хостел? Фото и видео с дрона

    Как в Гродно идёт реконструкция бывшего паровозного депо в хостел? Фото и видео с дрона

    В трехэтажном доме по улице Буденного, 41 в Гродно, последних жильцов которого выселили еще 10 лет назад, началась реконструкция, сообщает newgrodno.by.

    Как сообщалось ранее,здесь появится хостел.

    Несмотря на свое незавидное состояние, этот дом весьма необычный. За свою более чем столетнюю историю дом сильно изменился. В момент постройки он не имел ни этажей, ни межкомнатных или даже чердачных перекрытий. Это было первое депо для стоянки и ремонта паровозов в нашем городе. Рельсы вели прямо внутрь здания, локомотивы заезжали туда через ворота в торцевой стене.

    После Первой мировой войны габариты поездов значительно увеличились, и здание уже не могло вместить их, поэтому и было решено перестроить его под жилой дом для работников железной дороги. Нужно сказать, что неизвестный архитектор справился с поставленной задачей мастерски. Дом приобрел черты популярного в то время стиля необарокко. Гостей города уже около вокзала встречала небольшая «крепость», напоминая им о славной истории Гродно.

    До начала 2010-х гг. тут еще жили люди, но вскоре последние жильцы были отселены. Опустевшее здание всего в пяти метрах от железнодорожных путей изначально планировалось переделать под музей железной дороги, однако этим планам не суждено было сбыться. Несколько лет назад его выкупил инвестор, готовый среди прочего запустить тут хостел.

    Дом, где было паровозное депо, выкупил гродненский инвестор в 2017 году. Ранее там планировали сделать музей железной дороги.

    // Больше фото на newgrodno.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Водитель попытался уйти от столкновения, но влетел в столб. От сильного удара сработали подушки безопасности, а Ford получил серьезные повреждения: двигатель оказался на обочине.

    В школах Гродно и региона последние звонки пройдут в формате классных часов, сообщили в Гродненском облисполкоме по итогам оперативного совещания.

    Этим летом в гродненском Стемлаб появятся «сказочные» смены, в которых основы сказок переплетаются с современными научными и IT-технологиями.

    Правоохранители, проверив записи камер видеонаблюдения и списки освобожденных по амнистии, вычислили злоумышленника.

    26 мая Министр торговли Владимир Колтович объявил о введении моратория на повышение цен на услуги образования, транспорта и связи.

    По рекомендациям органов санитарного надзора Гродненской области работа пришкольных лагерей массово начнётся по завершению экзаменационной кампании в школе. После 10 июня.

    Во время работ на фундаментах старинного здания в Гродно археолог обнаружила часы, медали, монеты и другие вещи, которым более ста лет.

    Все новости