• Почти все гостиницы Гродно заняты на Новый год, а хостелы пока нет. Почему?

    Почти все гостиницы Гродно заняты на Новый год, а хостелы пока нет. Почему?

    Загрузка гродненских гостиниц в новогодние праздники может составить под 100%. Про это 24 декабря сообщил представитель Министерства спорта и туризма Виталий Грицевич. Hrodna.life позвонил в некоторые гостиницы и проверили: действительно, с 31 декабря на 1 января в отелях Гродно почти не осталось свободных мест. У хостелов дела похуже. В бюджетных гостиницах большая часть номеров все еще пустует.

    Читайте также:

    Гостиницы занимают в основном организованные группы туристов. 25 декабря все гостиницы в Гродно, кроме «Туриста», заявили о заполненности в новогоднюю ночь. Свободными остаются лишь номера люкс. Бронируют гостиницы в основном туристы из Литвы, Польши и России. Единственная гостиница в Гродно, которая не может похвастаться хорошей заполняемостью в новогоднюю ночь это «Турист». Там пока забронировано около 30% номеров.

    Хостелы не популярны, потому что комфорт на первом месте

    Бронировать хостелы на новогоднюю ночь люди пока не спешат. Почему так происходит и зачем туристы едут в Гродно на новогодние праздники Hrodna.life узнал у руководителя туристической фирмы «Студия отдыха» Константина Караченцева.

    – Почему туристы выбирают гостиницы, а не хостелы?

    – Сейчас в Гродно больше развит групповой туризм, а не индивидуальный. Это группы иностранцев в среднем по 40-45 человек. Такие группы требуют, чтобы в каждом номере был санузел. Поэтому мы не может такие группы расселять по хостелам.

    Что касается индивидуальных туристов, то у них требования комфортности тоже на первом месте. Они либо живут в гостиницах, либо снимают апартаменты. Хостелы рассчитаны на более бюджетных туристов, которые привыкли путешествовать налегке.  Как мы видим, пока эти туристы не доехали до Беларуси.

    Сейчас еще не такая большая разница в цене хостелов, бюджетных гостиниц и апартаментов. Если бы разница была как на западе – в три раза, тогда бы заполняемость в хостелах была больше.

    – Много ли туристов едет в Гродно на Новый год?

    – По сравнению с прошлым годом поток туристов на новогодние праздники не изменился. Мы в первую очередь предлагаем ужины с праздничной программой в ресторанах города, а также экскурсии. На праздники 95% процентов наших ресторанов больше заняты местными жителями, так что пока Новый год для туристов у нас не развит.

    Индивидуалов становиться больше

    Белостокский предприниматель Роман Банцер, который помогает польским туристам организовывать индивидуальные туры в Беларусь, замечает, что интерес в Новому год в Гродно среди его клиентов потихоньку растет. В этом году заинтересованных провести праздник в Беларуси больше, чем годом ранее.

    — Спрашивают про клубы и кафе. А вот про официальный концерт под елкой не спрашивал никто, – говорит Роман.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Новый ритейлер планирует потеснить российские сети «Светофор» и «Доброцен» и будет отличаться от последних не только низкими ценами, но и качеством товаров.

    На прошлой неделе немного на окраине прямо на остановке общественного транспорта начало работать кафе «Сытый мишка». Рассказываем, что за оно.

    «Неман» оштрафован на 1000 базовых величин (12,2 тысячи долларов) за превышение потолка зарплат. Это максимально возможный штраф за данный вид нарушения, предусмотренный регламентом.

    В 50-ти метрах от белорусско-литовской границы лидские пограничники задержали мужчину. У него при себе не оказалось документов. зато он был в гидрокостюме и маскхалате.

    На севере Италии вводятся карантинные мероприятия: закрываются школы, бары и другие общественные места. Известно, что в Италии живет и работает много гродненцев.

    Выдавать разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении планируют в электронном виде, сообщил директор УП «Белтехосмотр» Юрий Ленчевский.

    В конце прошлой недели доллар обновил исторический максимум (2,2120), который держался больше четырех лет: 10 февраля 2016-го года курс зафиксировался на отметке 2,2069, но после этого был откат.

    Все новости