• Освободить помещение и выплатить штрафы: в Гродно через суд из помещений социальной мастерской «выселяют» детский хоспис

    Освободить помещение и выплатить штрафы: в Гродно через суд из помещений социальной мастерской «выселяют» детский хоспис

    1 декабря в Экономическом суде прошло судебное заседание по делу аренды помещения социальной мастерской, которая работает при Гродненском детском хосписе. Истец – комбинат школьного питания Октябрьского района (КШП) - требует от представителей детского хосписа освободить помещение в Пышках, выплатить штраф за использование помещения не по назначению, а также погасить просроченную аренду.

    Судья Эдуард Король предлагал обеим сторонам примирительную процедуру. Представители хосписа настаивают завершить судебные споры решением суда.

    — Представители комбината школьного питания выдвинули три исковых требования – досрочно расторгнуть договор аренды, освободить помещение, взыскать с хосписа штраф в размере 1681 рубль, а также 2978 рублей за просроченную аренду, - рассказывает Блогу Гродно s13.ru правозащитник Роман Юргель.

    По мнению сотрудников КШП помещение социальной мастерской детского хосписа использовалась не по назначению. Так, со слов представителей комбината, швейные услуги, которые осуществлялись на базе мастерской, не входит в перечень, указанный в договоре, передает информацию с заседания гродненский правозащитник.

    Напомним, сотрудники и волонтеры хосписа с начала первой волны эпидемии коронавируса в Беларуси стали шить СИЗ для медиков и бесплатно передавали их гродненским врачам. В середине мая хоспис столкнулся с проблемой - администрация поликлиники, в помещениях которой и располагается хоспис, попросила волонтеров съехать. В ситуацию вмешался глава Гродненского горисполкома Мечислав Гой — и волонтерам нашли помещение в урочище Пышки. Однако в октябре мастерскую при хосписе выгнали и оттуда, сменив дверные замки – здание понадобилось для нужд комбината.

    Судья Эдуард Король предлагал обеим сторонам примирительную процедуру, чтобы уменьшить судебные издержки. Представители хосписа же настаивают завершить судебные споры исключительно решением суда.

    Стороны подписали пока примирительную процедуру на 14 дней. Следующее заседание состоится 14 декабря.

    // Автор: Надежда Витина

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 34

  • В Гродненской области снижается количество выявленных случаев инфицирования коронавирусом и заболеваемости вирусными пневмониями, сообщил журналистам председатель Гродненского облисполкома Владимир...

    Решения Брюсселя и Вильнюса касательно работы санатория «Беларусь» в Друскининкае — это верх лицемерия и двуличия. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

    Сегодня в Гродно приехали ещё четверо потенциальных игроков. Пресс-служба футбольного «Немана» рассказывает подробности.

    Впервые электрическая программа коллектива будет звучать виртуально - гродненские панки «зажгут» для зрителей со всего мира и отыграют лучшее из своих трех альбомов.

    За год в исполнительные и распорядительные органы области поступило 13,4 тыс. обращений. По сравнению с 2019-м их количество уменьшилось.

    — Правоохранительные и другие государственные органы позволили нашей стране не свалиться в пропасть очередной цветной революции, как бы того ни хотели заграничные спонсоры протестов, — сказал Лукашенко....

    Все новости