• Изъяли личный блокнот, договоры и системный блок. Что известно об обыске в Гродненском детском хосписе

    Изъяли личный блокнот, договоры и системный блок. Что известно об обыске в Гродненском детском хосписе

    Вчера в Гродненский детский хоспис пришел Департамент финансовой милиции. Благотворительную организацию подозревают в неуплате налогов. Кроме того, поликлиника, на базе которой расположен хоспис, прислала уведомление руководству хосписа о расторжении договора аренды, якобы, “из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации”. Подробности – в материале Блога Гродно s13.ru.

    В Гродненский детский хоспис, который помогает безнадежно больным детям, вчера пришел Департамент финансовой милиции. Официальная причина – претензии по уплате налогов.

    Как рассказала Блогу Гродно s13.ru директор организации Ольга Величко, милиция изъяла личный блокнот, договоры из бухгалтерских документов и два системных блока.

    - Если обвиняют в неуплате налогов, то причем здесь мой личный блокнот? – удивлена Ольга Величко.

    Директор уверена, что доказать, что хоспис не платит налоги, невозможно.

    - Я устала думать о топорных недальновидных решениях. Я это связываю с полным отсутствием уважения к закону и низким профессиональным уровнем людей, которые приняли это решение.

    Кроме того, на днях хоспис получил уведомление от руководства детской поликлиники №2, на базе которой расположен хоспис, в котором говорится о расторжении договора аренды в одностороннем порядке с 23 декабря этого года.

    «В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, возникшей необходимости использования арендуемого помещения для государственных нужд, в частности, для организации работы поликлиники в условиях эпидемиологической ситуации по COVID-19», - говорится в официальном документе.

    - Если прогнозируется ухудшения ситуации с 23 декабря, как это указано в уведомлении, то почему об этом не говорит Минздрав? Почему нигде это больше не опубликовано? Неужели поликлиника может принимать самостоятельно подобные решения? – задается вопросом директор хосписа.

    Впрочем с решением поликлиники администрация хосписа не согласна. Сейчас адвокаты готовят иск в суд на его обжалование. А детский хоспис, несмотря на обрушившиеся проблемы, работает в штатном режиме. До обеда специалисты принимают безнадежно больных детей в хосписе, а после - выезжают в семьи. На попечении благотворительной организации около 80 детей.

    Напомним, на прошлой неделе Ольга Величко была задержана в одном из дворов микрорайона Ольшанка, где проходила благотворительная встреча с представителями Гродненского детского хосписа. Позже на встречу приехали милиционеры и ОМОН. Директор хосписа Ольга Величко была задержана. Ночь она провела в ИВС. На следующий день директора осудили по статье 23.34 КоАП РБ за участие в несанкционированном митинге 6 сентября и наказали штрафом в размере 15 базовых величин - 405 рублей.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 52

  • Расстояние от окна в общем коридоре до окна квартиры было не больше метра, но что-то пошло не так, мужчина сорвался и упал на козырек подъезда.

    Как анонимно рассказывает Еврорадио источник в центральной районной больнице Островца — белорусского "города атомщиков", — ситуация с COVID-19 там вызывает опасения.

    Зачем власти понадобился еще один закон? Скорее всего, будет бороться с бело-красно-белой атрибутикой, которая сейчас стала преобладающей в протестах.

    Сегодня ночью на улице Стефана Батория в Гродно автомобиль «БМВ» повредил светофорный объект и металлическое ограждение.

    Еврорадио нашло парня и узнало, как он живёт сейчас и что думает о происходящем в Беларуси.

    Александр Лукашенко высказался о белорусах и ситуации в стране. 24 ноября он принял верительные грамоты послов.

    Известному гродненскому журналисту Руслану Кулевичу и его жене Татьяне отказали в возбуждении уголовного дела по факту их телесных повреждений.

    Все новости