• Это нормальное желание – жить в чистоте. Семья из Гродно убирает лес от мусора во время прогулок

    Это нормальное желание – жить в чистоте. Семья из Гродно убирает лес от мусора во время прогулок

    Читатель Newgrodno Андрей, который проживает в Коробчицах, решил совместно со своей большой семьей сделать доброе дело и хотя бы частично очистить от брошенного мусора ближайшую территорию. Именно ежедневные прогулки стали поводом для того, чтобы в последующие разы брать с собой еще и мешки для мусора.

    — У нас всегда было трепетное отношение к природе, и мы стараемся с самого маленького возраста приобщать своих детей к любви ко всему живому, будь то растения или животные. Своим примером мы хотим показать детям, что нет ничего ужасного и тем более стыдного в том, чтобы помогать лесу. Жить в чистоте – это нормальное желание. По маршрутам наших прогулок всегда есть мусор: битое стекло, пластиковые бутылки, картонные коробки от соков и бумага. Традиционно самые большие скопления мусора находятся вдоль тропинок. На каждой прогулке есть работа. Мы никого не заставляем, но твердо уверены в том, что детей нужно привлекать к работе с раннего возраста.

    Для нашей семьи это не составляет проблемы, мы совмещаем полезное дело с отдыхом на свежем воздухе, физической нагрузкой и плюс ко всему вносим свой вклад в благоустройство лесной территории. Для нас это не разовая акция, убираем лес по мере необходимости на протяжении длительного периода времени. Наши дети верят, что после таких стараний лес отблагодарит их всевозможными дарами в виде ягод и грибов. Своими действиями мы бы хотели мотивировать людей всегда убирать за собой после отдыха. И не перекладывать ответственность за сбор мусора на данных территориях на закрепленные организации, а брать ее в первую очередь на себя. Ведь он появляется не от того, что его не убрали или убрали плохо, а от воспитания и культуры самого человека.

    Больше фотографий на Newgrodno.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 24

  • Судя по следам на асфальте, девушка на Peugeot стала неаккуратно перестраиваться перед фурой в левую полосу и легковушку развернуло поперек дороги.

    По словам первого заместителя председателя Гродненского горисполкома Андрея Жука, с 1 марта минимум на два месяца закроют Большую Троицкую улицу, передает «Вечерний Гродно».

    В Гродно деревянный забор упал на легковой автомобиль на улице Горького.

    Есть примеры на кладбище во Львове или некрополе в Вильнюсе. Там как раз кладбище не только восстанавливают и ухаживают, но и водят экскурсии. У нас же растаскивают на металл.

    Иногда изобретательность мошенников поражает. Вот, например, 31-летняя лидчанка Алина, находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком, решила продать… чужую квартиру по улице Невского, в которой...

    Уникальная деревянная усадьба Гажковских в Свислочи на Гродненщине постепенно разрушается: банально гниет. Некогда цветущий фольварк, где в 1930-х держали павлинов, понемногу превращается в руины.

    Родителей просят предупредить ребят, чтобы они не соглашались ни с кем прыгать, так как могут стать невольными участниками опасной забавы и получить смертельные травмы.

    Все новости