• Что делать, если соседи захламляют лестничную площадку? Пример с улицы Кабяка в Гродно

    Что делать, если соседи захламляют лестничную площадку? Пример с улицы Кабяка в Гродно

    Жительница Гродно Елена так устала бороться со своими соседями за чистоту и свободный проход на лестничной клетке, что решила пожаловаться на них newgrodno.by.

    «Борюсь с соседями по лестничной площадке уже больше года, — говорит Елена.— Только результата нет. Всё началось с того, что соседи затеяли ремонт и вынесли кое-какую мебель на лестничную площадку. Через несколько дней её убрали, и появился шкаф. Большая громадина с замком, от которого со временем стал доноситься запах солярки. Я попросила соседей убрать свои вещи. Солярку убрали, а вот шкаф остался. Со временем к шкафу присоединились кухонные шкафчики, газовая плита, велосипеды, коляски… Больше года соседи захламляют лестничную площадку, повредили часть стены — осыпалась штукатурка. Для прохода остался небольшой пятачок. На мои просьбы они не реагируют, и как с ними бороться я не знаю. Очень хочется все решить мирным путем».

    Журналисты решили прояснить ситуацию у первого заместителя начальника Гродненского городского отдела по чрезвычайным ситуациям:

    «На основании постановления Совета министров РБ 399 от 21 мая 2013г., в подобных ситуациях необходимо обращаться в ЖЭС, если дом находится на его балансе. Именно сотрудники ЖЭСа осуществляют эксплуатацию жилищного фонда. Либо к уполномоченным лицам — председателю ЖСПК, если дом является кооперативным.

    К нам поступил сигнал от жильцов, проживающих по данному адресу о нарушении требований правил пожарной безопасности. И так, как председатель не справляется, к решению проблемы подключилась наша служба. Мы выехали по указанному адресу и вместе с председателем осмотрели место загромождения, опросили соседей и подготовили информацию в ЖЭС для устранения нарушений. Хранение предметов домашнего обихода на лестничной площадке не допускается, это препятствует эвакуации»

    // Больше фото на newgrodno.by

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 14

  • На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    ФоксПицца готова бесплатно три года радовать своей пиццей тех клиентов, кто сделает татуировку Лисички из их логотипа.

    Данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    Минск живет на широкую ногу, если сравнивать с регионами. В столице уровень ресурсов достиг 747 BYN в месяц, в областях — от 497,6 BYN (Могилевская) до 560,2 BYN (Гродненская).

    Более 70 новогрудчан, у которых ранее был диагностирован коронавирус, поправились. Среди них Сергей Иванович и Антонина Ивановна Госса

    Все новости