• Листовки о забастовке на «Химволокно» в Гродно прокомментировали на заводе

    Листовки о забастовке на «Химволокно» в Гродно прокомментировали на заводе

    Листовки, которые сообщали о намерении работников филиала ОАО "Гродно Азот"– завода Химволокно – присоединиться к забастовке были замечены на информационных стендах, а также на территории предприятия в конце прошлой недели. На предприятии назвали ситуацию провокационной и озвучили официальную позицию трудового коллектива, пишет Sputnik.

    Фотографии с листовками, сообщающими о намерении работников филиала ОАО "Гродно Азот" – "Завода Химволокно" – участвовать в забастовке после выборов Президента, начали появляться в конце прошлой неделе. Листовки были замечены на информационных стендах и на территории предприятия. В тексте от имени работников завода Химволокно высказывалось недовольство условиями работы и экономической ситуацией на заводе. Сообщалась дата бессрочной национальной забастовки, участвовать в которой намерены работники Химволокно по результатам выборов. Текст сообщения был составлен от имени трудового коллектива предприятия.

    На самом предприятии данные листовки назвали провокационными, сообщили, что они составлены от имени "мнимого трудового коллектива" и не отражают реальную ситуацию.

    "Трудовой коллектив предприятия информирует всех заинтересованных о том, что изложенная информация на заводе не обсуждалась, никаких решений не принималось, их текст носит провокационный характер и направлен на дестабилизацию социально-политической обстановки", – сообщается в официальном сообщении трудового коллектива филиала "Завод Химволокноно" на официальном сайте предприятия.

    Также добавляется, что трудовой коллектив завода Химволокно отрицательно относится к подобным действиям, они подрывают авторитет завода и наносят вред интересам работников предприятия.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • На площади Ленина перед Гродненским горисполкомом с самого начала собралось около 10 тысяч гродненцев.

    Президент Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин поговорили по телефону, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

    Лукашенко и Путин поговорили по телефону. Обсудили ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Беларуси.

    12 августа в эфир гродненского телевидения вышла программа «Окна города» о ситуации в городе и стране. Спустя сутки видео было удалено с канала «Беларусь 4. Гродно» на YouTube.

    Утром 15 августа над зданием областного драматического театра в Гродно был поднят бело-красно-белый флаг.

    Офицер Следственного комитета Беларуси Игорь Лобан в своём аккаунте в Инстаграм открыто выступил против насилия силовиков по отношению к протестующим белорусам.

    Пятница, 14 августа в Гродно оказалось долгой и насыщенной событиями: в день вместились и встречи рабочих с властями, и мирные цепочки солидарности, и общение с председателем горисполкома большой многотысячный...

    Все новости