• В Гродно открылась первая в стране автомобильная химчистка самообслуживания

    В Гродно открылась первая в стране автомобильная химчистка самообслуживания

    На одной из популярных в Гродно моек самообслуживания «7 минут» примерно год назад установили аппарат для химчистки паром. Правда, почти сразу появились трудности с адаптацией программного обеспечения и последующим запуском аппарата. Только на днях необычный для Беларуси аппарат начал полноценно работать. 

    К слову, это единственная химчистка самообслуживания с использованием пара в Беларуси. Как нам рассказали на автомойке «7 минут», здесь работают три программы.

    • Уборка пылесосом
    • Обработка паром с уборкой пылесосом
    • Химчистка жидким средством с паром и уборкой пылесосом.

    Как пользоваться химчисткой самообслуживания?

    Программа «Уборка пылесосом» не заменит обычный пылесос самообслуживания. По большому счету потому, что насадка аппарата предназначена все же для химчистки. Она громоздкая и широкая. Пользоваться ей удобно только на плоских поверхностях. Из-за этой особенности может даже показаться, что пылесос в приборе слабый. Чтобы не разачароваться, желательно пропылесосить салон на соседнем посту - так будет даже дешевле.

    Вторая программа — это основная программа химчистки. Под высоким давлением подается пар, который, проходя через волокна ткани, собирается пылесосом.

    — Эта технология не переувлажняет обивку, не вредит электронике и позволяет практически сразу после химчистки использовать автомобиль. Безусловно, сиденья автомобиля после обработки паром не будут полностью сухими, но при условии теплой погоды они очень быстро высохнут, - сказали на автомойке.

    А вот с третьей программой нужно быть осторожным. Моющее средство подается в жидком виде и поэтому возможно переувлажнение обивки сиденья. Может понадобиться больше времени для высыхания сидений.

    Сколько это стоит?

    Цена установлена за минуту использования прибора. Минута использования программы «Обработка паром с уборкой пылесосом» и «Химчистка жидким средством с паром и уборкой пылесосом» стоит 50 копеек, минута программы «уборка пылесосом» стоит 25 копеек.

    В среднем тщательная чистка одного сиденья обойдется в 2 рубля, подсчитали на автомойке. При этом клиент сам выбирает количество и последовательность используемых программ.

    На что нужно обратить внимание

    При обработке паром следите, чтобы поверхности были обработаны паром равномерно, чтобы после высыхания не осталось разводов.

    — Бывает, что с первого раза получается не очень, нужно наловчиться.

    Также при начальном запуске пара советуют не направлять насадку сразу на сиденье. Первые несколько секунд из прибора может выходить конденсат, образовавшийся в шланге во время простоя прибора.

    — Безусловно, использование химчистки самообслуживания не сравнится с услугой профессионального сервиса, но позволит не дорого поддерживать салон автомобиля в чистоте, - считают на автомойке.

    После использования пароочистителя у администратора можно взять бумажные полотенца.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Если от посещения магазинов или кафе, можно воздержаться, то от пользования общественным транспортом некоторой части горожан отказаться сложно.

    Курс доллара в последние недели снижается, и это вызывает вопросы. Неужели регулятор снова тратит деньги на поддержание отечественной валюты?

    В Гродно возбудили уголовное дело  в отношении 30-летнего айтишника. Мол, поддавшись призывам телеграм-каналов, он угрожал милиционерам.

    Третий день в Беларуси прирост пациентов за сутки рекордный с начала второй волны коронавируса — вчера зарегистрировано 787 новых случаев, однако статистика смертей за сутки остается неизменной.

    «Доходит до сердца». Ролик получил больше 2 тыс. откликов - от христиан, мусульман и атеистов при более чем 1 млн. просмотров на YouTube.

    Очевидно, что в августе на конвертацию в твердую иностранную валюту были израсходованы все свободные BYN-рублевые ресурсы населения. Осталось только деньги «на проживание».

    Десять простых вопросов и ответов про геральдику Беларуси — в проекте Onliner «Пашпарт грамадзяніна».

    Все новости