• В «консентовском» доме можно купить служебную квартиру «Красносельскстроя». Во сколько оценили трёхкомнатные апартаменты?

    В «консентовском» доме можно купить служебную квартиру «Красносельскстроя». Во сколько оценили трёхкомнатные апартаменты?

    В известном в Гродно «консентовском» доме напротив автовокзала появилась свободная жилплощадь. Трёхкомнатная квартира, ранее использовавшаяся ОАО «Красносельскстроем» в качестве служебной, выставлена на торги. Цена за «квадрат» в фешенебельной высотке кусается, но оно того стоит, пишет «Вечерний Гродно».

    Общая площадь квартиры на улице Пороховой, 9/1 — чуть более 106 кв.метров. Находится квартира на втором этаже дома. Сообщается, что стены выложены из силикатных блоков.

    Самое интересное — это, разумеется, цена. Просят за апартаменты 185 тысяч рублей (это только начальная цена). Выходит, что один квадратный метр обойдётся в 1745 рублей. По сегодняшнему курсу это чуть более 855 долларов.

    К слову, первоначально квартиру можно было купить 12 ноября. Однако в это день торги точно не пройдут — для участия в аукционе никто не зарегистрировался. Поэтому дату торгов перенесут на более поздние сроки.

    Чем известен дом на Пороховой?

    Многоэтажку, которую мы привыкли видеть напротив автовокзала, начали строить ещё в 2006 году. Ранее на этом месте был двухэтажный дом и платная парковка. Проект по тем временам был прорывной: квартиры свободной планировки, высокие потолки, подземный паркинг. Спрос на жильё в элитном жилом комплексе зашкаливал. Однако вскоре строительство застопорилось — дольщики 4 года не могли получить свои квартиры. Достраивать дом пришлось гродненским властям.

    В мае 2011 года в отношении директора СООО «Консент» (фирма вела строительство) было возбуждено уголовное дело. Спустя два года его приговорили к трём годам лишения свободы с конфискацией имущества. Всего по делу проходило 200 потерпевших.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Нацбанк установил, что магазины-партнеры платят банкам более 30% от стоимости товаров, которые продаются в рассрочку. На эту сумму дорожает товар. Спустя месяц некоторые банки прислушались к рекомендациям...

    Белорусы должны украинскому бюджету почти полмиллиона долларов. Есть среди них и не один десяток гродненцев, которые еще не пытались попасть в Украину после истории с «евробляхами».

    Правительство разрешило трём белорусским цементным заводам переложить проценты по своим кредитам в 2020 году на республиканский бюджет, а также поручило облисполкомам купить 3,4 млн. тонн цемента.

    — Вот администрация Гродненской области хочет, чтобы к ним стал летать лоукост. Для чего? Чтобы местные жители имели возможность дешевле перемещаться. Если администрации это нужно, то надо участвовать...

    Вашему вниманию отзыв белоруски, которая рассказала, как поменялось ее мнение об эмиграции в Польшу спустя два года проживания в этой стране.

    FINANCE.TUT.BY собрал монологи бюджетников про их доходы, траты и планы на будущее. Мы же публикуем рассказ учителя из гродненской школы.

    Артем Скороль из Ошмян в минувшую пятницу в буквальном смысле стал звездой, выступив в эфире телепроекта «Голос. Дети». Теперь он известен и на всю Беларусь.

    Все новости