• «Назвали Хэппи и надеемся, что выживет»: узнали, как чувствует себя собака, которую вчера на улице Щорса в Гродно выбросили из окна

    «Назвали Хэппи и надеемся, что выживет»: узнали, как чувствует себя собака, которую вчера на улице Щорса в Гродно выбросили из окна

    Собаке, которую вчера, предположительно, выбросили из окна, сделали операцию. Сейчас она находится в ветеринарной клинике, где ей оказывают интенсивную терапию. В милиции сообщили, что пока не нашли ни хозяина, ни свидетеля преступления.

    Блог s13.ru узнал о предварительных диагнозах собаки, а также вспомнил о подобных случаях в Гродно, и какое наказание понесли виновные.

    Выброшенную вчера из окна собаку назвали Хэппи. С теми диагнозами, которые были выявлены, у собаки, кличка очень подходящая. Перелом таза, разрыв шейки мочевого пузыря и внутренние кровотечения – врачи ветеринарной клиники продолжают бороться за жизнь Хэппи вторые сутки. Девушка Лариса, которая вчера завезли собаку в клинику, рассказала s13.ru, что о шансах на полное выздоровление пока говорить сложно:

    — Шансы есть, но еще неизвестно, как эти травмы скажутся в будущем. Сможет ли, например, собака ходит самостоятельно в туалет. Перелом таза пока не оперируем, потому что еще неизвестно, что с мочевым. Его вчера оперировали. Сейчас катетеры стоят в желудке и мочевом.

    В пресс-службе УВД Гродненского облисполкома сообщили, что хозяина или свидетелей инцидента пока не нашли. Были опрошены жильцы дома. Мероприятия будут продолжены сегодня. Если вы владеете информацией о хозяине собаки или были свидетелем данного инцидента, свяжитесь, пожалуйста, с милицией по номеру +375 152 51-40-56, 79-78-35.

    И хоть до сих пор не нашлось явных доказательств того, что собаку выбросили из окна, зоозащитники Гродно, изучив диагнозы и побеседовав с ветврачами, склоняются все же к версии падения.

    — Для того, чтобы разорвался пузырь, удар должен быть снизу, потому что по бокам его будет защищать бедренная кость. Бедренная кость у собаки целая. Разбит таз и под тазом, значит, удар был снизу. Не исключено, конечно, что собаку могли и ударить, но какая должна быть нога, чтобы сломать таз? Предположительно, это все-таки падение сверху, - рассказывает председатель ГООЗЖ «Преданное сердце» Елена Шиманица.

    А раньше такое было в Гродно?

    Случаи, когда из окна выбрасывают животных в Гродно, уже были.

    В августе 2016 из окна общежития на улице Врублевского из окна выбросили маленького котенка. У котенка диагностировали пневмоторекс, перелом ключевого сустава, черепно-мозговую травму. Очевидец происшествия, хоть и видела с какой точно комнаты падал котенок, но доказать вину человека, который там проживает, оказалось невозможным. Виновника не привлекли к ответственности. Сейчас котенок, благодаря заботе новой хозяйки, живет полноценной жизнью.

    В этом же году на улице Южная на козырьке подъезда была обнаружена собака, которая громко выла от боли. Со слов очевидцев, собаку заманили в подъезд дети. Буквально через несколько минут собака уже лежала на козырьке. Доставали собаку спасатели МЧС, они передали выброшенную собаку в руки волонтерам. Виновников происшествия также не нашли.

    А вообще наказывают за жестокое обращение с животными?

    В Гродно было несколько случаев, когда за жестокое обращение с животными, виновников привлекали к ответственности.  

    В мае 2016 года в Гродно осудили девушку за жестокое обращение с животными. Жительница Луцковлян взяла в приюте здорового щенка, а через полгода волонтеры изъяли из семьи истощенную и больную собаку. Выяснилось, что животное на протяжении длительного времени не кормили и не выгуливали. Районный суд вынес решение признать девушку виновной в жестоком обращении с животным и взыскать штраф в размере 20 базовых величин – 4 миллиона белорусских рублей (до деноминации –s13.ru).

    В 2017 году под Гродно житель Мостов, находясь в алкогольном опьянении, загнал бездомную собаку в угол и выстрелил в нее 9 раз из пневматики. Тогда у Сникерса (так назвали собаку) была диагностирована черепно-мозговая травма, частичная потеря зрения, слуха и ориентации в пространстве, температура и низкие показатели крови. Мужчину привлекли к административной ответственности и наказали штрафом. Спустя полгода после инцидента собака умер от последствий травм.  

    В 2019 году в Гродно мужчину, который задушил кота под камерами видеонаблюдения, осудили по ч.1 ст.339-1 УК РБ ( жестокое обращение с животными, повлекшее за собой смерть) и приговорили к двум месяцем ареста.

    Выброшенный пес Хэппи после того, как будут проведены все интенсивные процедуры, будет очень нуждаться в спасительной передержке или новом хозяине. Если вы готовы взять в свою семью Хэппи и подарить ему счастливую жизнь, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией сайта.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • Большинство предпринимателей закрыли свои торговые точки и не работают, пишет «Вечерний Гродно».

    12 августа президент страны Александр Лукашенко собрал совещание, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

    В Гродно в эти минуты на автовокзале проходит акция солидарности гродненок со всеми женщинами Беларуси за мир.

    Жители Гродно обсуждают информацию о том, что студентов, обучающихся в польских вузах, якобы не выпускают на учебу в связи с призывом в армию.

    В какой-то момент, рассказывает TUT.BY Инна, впереди них и еще двух стоящих машин появилась военная техника и сотрудники ОМОН. Через несколько минут в их машине посыпались стекла.

    По данным Минздрава, за медицинской помощью обратился 51 гражданин.

    TUT.BY посмотрел, какие приложения на смартфоны под управлением Android и iOS сейчас белорусы загружают активнее всего.

    Все новости