• Гродненская область и китайская провинция Хайнань подписали соглашение о побратимских связях: Вспомнили про заброшенное здание аэровокзала, прямой авиарейс и туризм

    Гродненская область и китайская провинция Хайнань подписали соглашение о побратимских связях: Вспомнили про заброшенное здание аэровокзала, прямой авиарейс и туризм
    Фото: grodnonews.by

    Гродненская область и китайская провинция Хайнань подписали соглашение об установлении побратимских отношений. Церемония подписания прошла в режиме онлайн, передает корреспондент БЕЛТА.

    За 10 месяцев 2020 года Гродненская область экспортировала в Китай товаров на более чем $160 млн. Среди основных позиций - продукты питания белорусского производства, а также продукция сферы нефтепереработки.

    "Прорабатываются и более глобальные, амбициозные проекты. В частности, строительство логистического центра на базе гродненского аэропорта, открытие прямого авиасообщения между Гродно и провинций Хайнань. Это позволит, во-первых, более активно развивать туризм, взаимодействие в гуманитарной сфере, во-вторых, поспособствует взаимным поставкам продукции", - обратил внимание председатель Гродненского облиспоклма Владимир Караник.

    Он подчеркнул, что логистический центр в перспективе сможет стать транспортным хабом и воротами для продвижения китайских товаров не только в Беларусь, но и в близлежащие страны ЕС.

    В центре внимания также вопросы туризма: и Гродненской области, и провинции Хайнань есть что предложить гостям. Этот год также показал актуальность взаимодействия в медицинской сфере. В регионе планируется организовать рекламный тур для китайских представителей сферы туризма и масс-медиа.

    От экономики до туризма. Гродненская область и китайская провинция Хайнань подписали соглашение о побратимских отношениях

    Установление побратимских связей поспособствует развитию сотрудничества между городами Гродненской области и провинции Хайнань. В стадии проработки соглашения между Лидой и городом Санья, Островцом и городом Цюнхай. Побратимом станут административные центры регионов - Гродно и Хайкоу.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Коронавирус может оставлять неприятные последствия. Врач городской поликлиники №4 в Гродно перенесла COVID-19 в декабре, а после столкнулась с головной болью, бессонницей, болями в сердце.

    Предлагается сделки по продаже авто юрлицами либо ИП проводить только по безналу, а понятие «счет-справка» исключить.Регистрировать сделки можно будет не только в ГАИ, но и у нотаруиса.

    Запущена онлайн-платформа для дистанционного обучения, создание которой ранее анонсировал министр образования Игорь Карпенко. Официально это «единый информационно-образовательный ресурс» для школьников....

    В Гродненской области за 2020 год построили более 15 000 квадратных метров электрожилья. Сегодня ноу-хау есть не только в городах, но и на периферии.

    Денис родился без рук. Что именно произошло, врачи так и не смогли сказать. Есть и писать ногами Денис научился в детском доме.

    Интересный материал о том, как совмещать IT и вышивку, о встречах вышивальных маньяков, трендах, как можно себя продвинуть, где искать креатив и просто нужные материалы.

    В связи с огромным количеством желающих пройти гостехосмотр у диагностических станций по всей стране выстраивались длинные очереди. Но ажиотаж спал.

    Все новости