• «Хотел бы очень поблагодарить врачей, но в первую очередь Александра Григорьевича»: Гурий рассказал, как перенес коронавирус в гродненской больнице

    «Хотел бы очень поблагодарить врачей, но в первую очередь Александра Григорьевича»: Гурий рассказал, как перенес коронавирус в гродненской больнице

    20 апреля архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий был госпитализирован в больницу в Гродно. В первые дни информацию о коронавирусе у него не подтверждали, но и не отрицали. Только во вторник владыка Гурий позвонил из больницы и рассказал о своем самочувствии.

    «Владыка с 20 апреля находится в больнице в Гродно с пневмонией. В больницу он отправился из Жирович на собственной машине. Он просит не паниковать, сказал, что состояние здоровья стабильное, по анализам есть даже небольшие улучшения. Благодарил всех за молитву о его здоровье», – сообщил Sputnik отец Анатолий.

    Его госпитализировали после пасхального служения, после этого жителей Жировичей (Слонимский район Гродненской области) и служителей местного монастыря начали забирать в больницу.

    Полторы недели назад священника выписали, он находился на самоизоляции. Но при этом записал видеообращение с благодарностями тем, кто молился за его здоровье все это время. А 20 мая Гурий в рамках программы «Окна города» дал большое интервью ТРК «Гродно», в котором в том числе рассказал и про свое лечение.

    — Хотел бы очень поблагодарить врачей. В первую очередь, конечно, руководство страны во главе с Александром Григорьевичем. Когда проходишь лечение, реально видишь какие средства уходят. Я в реанимации некоторое время лежал. Сестры дежурили, как говорится, в чистом, в белом... Огромные средства государство тратит, чтобы наше население не пострадало, - сказал Гурий.

    — Великая благодарность врачам и всему медперсоналу, конечно, и руководителям области во главе с Владимиром Васильевичем.

    Он также рассказал и про течение белезни до обращение к медикам.

    — Вы знаете, я не скажу, что бессимптомно проходило, но, можно так выразиться, малосимптомно — кашля не было, температуры не было, запах, ну, может, притуплен был, я так пробовал одеколон, слышу запах. Поэтому, может быть, надо было и раньше обратиться, но как-то так выскочила температура, я попросил, чтобы меня обследовали, уже обнаружили тогда, что легкие частично поражены.

    По словам Гурия, на данный момент в Жировичском монастыре один подтвержденный случай коронавируса, человек изолирован.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 50

  • Водитель попытался уйти от столкновения, но влетел в столб. От сильного удара сработали подушки безопасности, а Ford получил серьезные повреждения: двигатель оказался на обочине.

    В школах Гродно и региона последние звонки пройдут в формате классных часов, сообщили в Гродненском облисполкоме по итогам оперативного совещания.

    Этим летом в гродненском Стемлаб появятся «сказочные» смены, в которых основы сказок переплетаются с современными научными и IT-технологиями.

    Правоохранители, проверив записи камер видеонаблюдения и списки освобожденных по амнистии, вычислили злоумышленника.

    26 мая Министр торговли Владимир Колтович объявил о введении моратория на повышение цен на услуги образования, транспорта и связи.

    По рекомендациям органов санитарного надзора Гродненской области работа пришкольных лагерей массово начнётся по завершению экзаменационной кампании в школе. После 10 июня.

    Во время работ на фундаментах старинного здания в Гродно археолог обнаружила часы, медали, монеты и другие вещи, которым более ста лет.

    Все новости