• Люди просто гуляли: В воскресенье несанкционированных массовых мероприятий в Гродно милиция не зафиксировала

    Люди просто гуляли: В воскресенье несанкционированных массовых мероприятий в Гродно милиция не зафиксировала

    Выходные в целом по области прошли спокойно, сообщили в милиции Гродно.

    УВД Гродненского облисполкома выражает признательность и благодарность гродненцам, которые несмотря на призывы в телеграмм-каналах, проявили сознательность и не вышли на несанкционированные мероприятия. Открытых столкновений с правоохранительными органами не зафиксировано.

    — Тем не менее небольшие группы из 20-30 людей разрозненно прогуливались по улице Советской, периодически выкрикивая лозунги. Жители областного центра не поддались на провокации, несанкционированное массовое мероприятие не состоялось, обошлось без задержаний. Милиция контролировала ситуацию и обеспечила общественный порядок, - рассказали в милиции.

    Единичные стихийные акции прошли в Сморгони и Новогрудке – общее количество 46 человек, 9 задержано. А в Волковыске четверо ранее судимых местных жителей после употребления спиртных напитков около 23:00 заблокировали движение по улице Октябрьской в райцентре. По поступившему сообщению на место прибыли сотрудники милиции, в течение десяти минут просили граждан разойтись, но те ответили отказом. В итоге они были доставлены в РОВД, в отношении всех четверых составлены административные протоколы за блокировку дорог, двое из указанных мужчин оказали неповиновение сотрудникам органов внутренних дел, за что также привлечены к ответственности.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • Расстояние от окна в общем коридоре до окна квартиры было не больше метра, но что-то пошло не так, мужчина сорвался и упал на козырек подъезда.

    Как анонимно рассказывает Еврорадио источник в центральной районной больнице Островца — белорусского "города атомщиков", — ситуация с COVID-19 там вызывает опасения.

    Зачем власти понадобился еще один закон? Скорее всего, будет бороться с бело-красно-белой атрибутикой, которая сейчас стала преобладающей в протестах.

    Сегодня ночью на улице Стефана Батория в Гродно автомобиль «БМВ» повредил светофорный объект и металлическое ограждение.

    Еврорадио нашло парня и узнало, как он живёт сейчас и что думает о происходящем в Беларуси.

    Александр Лукашенко высказался о белорусах и ситуации в стране. 24 ноября он принял верительные грамоты послов.

    Известному гродненскому журналисту Руслану Кулевичу и его жене Татьяне отказали в возбуждении уголовного дела по факту их телесных повреждений.

    Все новости