• Главный корпус ГрГУ этой осенью стал одним из самых популярных мест для фото в Гродно

    Главный корпус ГрГУ этой осенью стал одним из самых популярных мест для фото в Гродно

    Стена Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, которую украшает яркий пышный ковёр из девичьего винограда, стал, пожалуй, самым популярным местом для фото этой осенью. Ежедневно к главному корпусу купаловского вуза устремляются жители города, туристы и студенты. А на просторах интернета появляются всё новые фотографии на фоне здания, обвитого алым плющом.

    Подробности в репортаже съемочной группы «Гродно Плюс».

    Юлия Король приехала в Гродно из Солигорска три года назад. Говорит, до сих пор не устаёт восхищаться красотой  природы города, его величием и атмосферой. Ну, а девичий виноград и вовсе стал для неё источником вдохновения. Чтобы сделать селфи на фоне стены, обвитой багряной лозой,  не ленится приехать даже с другого конца города.

    Сюда шумными компаниями устремляются студенты, проходящие мимо семейные пары останавливаются, чтобы сделать фото на память и всё чаще у стены с красивым пышным ярким ковром  из необычного растения можно встретить  профессиональных операторов и фотографов. Сейчас, например, здесь идёт съёмка видеоролика. Эпизоды снимаются в несколько дублей.

    Это уникальное растение посадили в 19 веке воспитанницы женской Мариинской гимназии. Вот уже более ста лет три раза в год оно меняет свой великолепный окрас, с лёгкостью покоряя сердца прохожих. Зимой девичий виноград серый, весной нарядно зелёный, а осенью - огненно-багряный. А ведь излюбленной фотозоны могло и не быть. Топор дровосека в далёком прошлом вырубил под корень всю алую лозу. Но человек проиграл природе и уже спустя год-два девичий виноград вновь вскарабкался по стене до самой крыши. С тех пор это место стало визитной карточкой не только университета, но и всего города.

    10 мая студенты ГрГУ высадили к 80-летию вуза у стен биологического факультета это же растение, молодые побеги.
    Пройдёт немного времени и  огненно-багряное пальто превратится в пушистую белую шубу. Но тепло осени сохранят многочисленные фотографии. Хотя, в поисках ярких моментов на прогулку к обвитой лозой стене главного корпуса купаловского вуза можно смело отправляться и зимой.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Как припарковаться так, что бы про тебя написали и тебя обсуждал весь город? Ездить на такси дешевле чем собственный автомобиль - правда или миф? Новый выпуск шоу «ЧЭсна».

    По данным Минздрава на 27 мая, в Беларуси зарегистрировано 38956 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

    Планам не должна помешать ситуация с коронавирусом и отставание от обозначенного графика по реализации первых двух этапов данной дорожной карты.

    Сервис Яндекс.Такси запускает в Гродно новый тариф «Комфорт». Поездки по нему выполняют такие машины, как Škoda Rapid, Kia Rio, Volkswagen Jetta в очень хорошем состоянии.

    Как выяснилось, ночью парень поругался со своей девушкой. Будучи в нетрезвом состоянии, свой негатив выместил на припаркованных возле подъезда авто, которые начал бить ногами.

    26 мая около 20:30 в Гродно на кольцевой развязке на проспекте Космонавтов произошло ДТП. Автомобиль BMW Х2 вылетел с кольцевой развязки, пропахал газон и разложился на нем колесами.

    К Международному Дню защиты детей Школа цифровых технологий «Форсайт» делает подарок и 1-го июня проводит бесплатный урок по цифровым технологиям для детей 5-17 лет!

    Все новости