• Лукашенко согласовал назначение нового ректора Гродненского государственного медуниверситета

    Лукашенко согласовал назначение нового ректора Гродненского государственного медуниверситета

    Александр Лукашенко согласовал назначение ректоров трех медицинских вузов страны, передает корреспондент БЕЛТА.

    Назначены новые ректоры Белорусского государственного медицинского университета, Гомельского государственного медицинского университета, и медуниверситета в Гродно.

    Лукашенко дал согласие на назначение Елены Кротковой ректором Гродненского государственного медицинского университета. До этого она занимала должность начальника главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома.

    Напомним, в конце августа в социальных сетях появилась информация, что Виктор Александрович Снежицкий покидает должность ректора. Однако вскоре Министерство здравоохранения опровергло данное сообщение. "В связи с появившимися слухами о снятии ректора Гродненского государственного медицинского университета Виктора Снежицкого сообщаем, что уважаемый ректор чувствует себя отлично и активно готовит свой университет к началу нового учебного года», - было опубликовано в Telеgram-канале ведомства.

    В середине августа Виктор Снежицкий у себя на странице в социальных сетях, осудил жестокие действия силовых структур и поддержал протестующих против насилия.

    «Дорогие друзья! Поддерживаю своих коллег-медиков, и всех протестующих против насилия и задержаний. Кадры, свидетельствующие о жестоких избиениях демонстрантов — шокируют. Только народ Беларуси, его воля определит как нам жить дальше», — написал Виктор Снежицкий.


    Александр Лукашенко считает, что в белорусских вузах надо обратить внимание на воспитательный процесс. Об этом он заявил сегодня, согласовывая назначение ректоров в Академию управления при Президенте и медицинские вузы.

    "Мы даем блестящее образование. Наши специалисты, которые получили образование в Беларуси, ценятся во всем мире. Мы всегда ахаем и охаем, и даже наша так называемая оппозиция плачется, что у нас утечка умов. Так что, дураков берут за границу? Нет, утечка умов. Значит, эти умы есть. Значит, образование хорошее получили и кто-то едет работать за границу", - заметил Александр Лукашенко.

    В то же время, обратил он внимание, последние несколько лет наблюдается обратный процесс: в Беларусь возвращаются люди, которые когда-то уехали жить и работать в другие страны.

    "В нашем мире вряд ли кого-то удержишь сегодня. Удерживать надо разумно, чтобы люди ценили эту землю. А Академия управления - там вообще мышь не должна проползти, там должны быть патриотичные и преданные государству и народу люди. Я специально попросил, чтобы гуманитарий возглавлял этот вуз. Нам очень не хватает патриотизма в наших людях", - считает Лукашенко.

    Глава государства отметил, что это актуально и для медицинских вузов, ведь они "зациклены на своем конкретном деле".

    "И это правильно. Я также был сторонником, чтобы, грубо говоря, историю КПСС четыре года подряд не изучали и не сдавали экзамены. Но если мы уж первый-второй семестр проходим историю или на втором курсе еще изучаем историю Беларуси, этот курс надо преподавать как следует", - подчеркнул он.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 24

  • После увольнения главного режиссера Геннадия Мушперта и режиссера-постановщика Сергея Куриленко в Гродненском драматическом театре не отменили спектакли, пишет «Вечерний Гродно».

    За поправки в соответствующий законопроект проголосовали польские депутаты. Документ вступит в силу через 14 дней. 

    Министр внутренних дел Юрий Караев прокомментировал ситуацию в противостоянии силовиков с митингующими и заявил, что ничего страшного в предупреждении о применении боевого оружия нет.

    — От нас не скрывали, что за рулем BMW был сотрудник ГАИ, но заверили, что это никак не отразится на расследовании дела, - говорит брат пострадавшего таксиста.

    Сотрудника ОАО «Гродно Азот» Александра Жука суд Октябрьского района Гродно 28 сентября осудил на 30 суток административного ареста.

    Как за неделю похудеть, подготовиться к экзамену или выучить иностранный язык? Никак! И если с первыми двумя пунктами еще можно поспорить, то с изучением языка дела обстоят гораздо сложнее.

    Киберпартизаны сообщили у себя в Telegram-канале, что сайты «Гродно Азота» и гродненского «Химволокно», которое является структурным подразделением завода, «ушли на забастовку».

    Все новости