• В Гродненском медицинском университете новый ректор?

    В Гродненском медицинском университете новый ректор?

    Сегодня утром ряд источников сообщили, что с должности ректора Гродненского медицинского университета ушел Виктор Снежицкий. Однако подтвердить или опровергнуть эту информацию Блогу Гродно s13.ru пока не удалось. В приемной ректора сообщили, что «никаких приказов не было. Виктор Александрович в рабочем порядке сейчас уехал в клинику».

    О том, что Виктор Александрович покидает должность ректора Гродненского медицинского университета Блогу Гродно s13.ru стало известно из нескольких источников.

    - В пятницу из своего кабинета Виктор Александрович выносил вещи.

    Однако подтвердить эту информацию официально пока не удалось. Сам Виктор Снежицкий сейчас не находится на рабочем месте, а в приемной ректора от комментариев воздержались.

    - Никаких приказов не было. Виктор Александрович сейчас уехал в клинику.

    В телеграм-канале Пул первого вчера появилась информация, что в понедельник будет кадровый день. «В сегодняшнем кадровом списке – 12 фамилий. Но только пять из них будут назначены лично. Остальные – согласования в рабочем порядке».

    Отметим, что эту же информацию репостнул официальный Telegtam-канал Минздрава, который ранее называл информацию об увольнении ректора ГрГМУ фейком.

    Кто возглавит должность ректора достоверно неизвестно. Источники сообщают, что кандидатур несколько. Среди них - Елена Кроткова, начальник главного управления здравоохранения Гродненского областного исполнительного комитета.

    Напомним, в конце августа в социальных сетях появилась информация, что Виктор Александрович Снежицкий покидает должность ректора. Однако вскоре Министерство здравоохранения опровергло данное сообщение. "В связи с появившимися слухами о снятии ректора Гродненского государственного медицинского университета Виктора Снежицкого сообщаем, что уважаемый ректор чувствует себя отлично и активно готовит свой университет к началу нового учебного года», - было опубликовано в Telеgram-канале ведомства.

    В середине августа Виктор Снежицкий у себя на странице в социальных сетях, осудил жестокие действия силовых структур и поддержал протестующих против насилия.

    «Дорогие друзья! Поддерживаю своих коллег-медиков, и всех протестующих против насилия и задержаний. Кадры, свидетельствующие о жестоких избиениях демонстрантов — шокируют. Только народ Беларуси, его воля определит как нам жить дальше», — написал Виктор Снежицкий.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости