• Журналист «Гродненской правды» рассказывает, почему Гродно не удалось поставить «на паузу»

    Журналист «Гродненской правды» рассказывает, почему Гродно не удалось поставить «на паузу»

    Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.


    Всю неделю телеграм-каналы агитировали жителей больших и маленьких городов за большую стачку: заводы убеждали остановить цеха, магазины – дружно объявить санитарный день, общественный транспорт – перестать курсировать. А как получилось на самом деле?

    За день до назначенного дня услышала в гипермаркете: две пенсионерки активно обсуждали, что будет, а главное, сколько пачек гречки и макарон купить, чтобы «смуту» успешно переждать.

    – Да не говори глупостей, куда ж все закроется! Быть такого не может! Возьми по килограмму круп и хлеба две буханки для надежности, – хихикая и подшучивая, успокаивала одна из женщин свою подругу.

    – Столько я не донесу… А если автобуса завтра не будет, на чем к дочке ехать? – не переставала волноваться та.

    Но коллапса не случилось. Подозреваю, что и бабушка доехала к детям без проблем.

    0a43457c1d2e3ed13546a16c38f5e280.jpg

    Весь день телеграм-каналы не успокаивались, а вот в реальности по большому счету было все, как обычно. Вечером решила прогуляться, чтобы посмотреть, сильно ли «парализовало» жизнь вокруг. Нужно было выбрать подарок, поэтому отправилась в «Тринити». Автобус приехал на остановку вовремя и, как обычно в конце рабочего дня, – заполненный пассажирами.

    В торговом центре людей оказалось не меньше. Гродненцы гуляли по магазинам как ни в чем не бывало. Павильоны маняще сверкали и зазывали что-нибудь купить. В «5 элементе» на кассе расплачивались, кажется, за блендер, в «АРТ-территории» кто-то усиленно выбирал скетчбук, а в «Букваешке», оказывается, оформили новую классную витрину. Нужный подарок удалось отыскать без проблем.

    С увесистыми сумками после шопинга спустилась на парковку. До остановки с ними идти неохота, попробовала вызвать такси через приложение Яндекс. Заказ водитель принял сразу. Примерно через три минуты карета была подана.

    ce98e7822f34a389f838273eef617bd4.jpg

    – А я думала, таксисты сегодня бастуют. Честно, и не надеялась, что машина подъедет так быстро, – пытаюсь поговорить с водителем.

    – Может, и бастуют, а у меня-то уже больше трех десятков заказов.

    Всю оставшуюся дорогу говорил о работе и о трудных клиентах – в общем, о вещах земных и каждому простому человеку понятных.

    Работа – дело нелегкое, хоть бы и отдохнуть на денечек, да коллеги, глядишь, все на рабочих местах и за квартиру платить нужно. За рассуждениями не заметила, как добралась домой. Вдруг вспомнила, что забыла записаться на маникюр. На всякий случай решила написать своему постоянному мастеру в директ, хоть у нее обычно запись минимум на неделю вперед. Повезло. «Сегодня на вечер взяла уже клиента, и завтрашний день весь расписан, а вот в среду как раз освободилось окошко», – ответила Лена.

    Отлично. Девушкам навести красоту можно без проблем. А парням как быть? Пробую набрать барбершоп.

    – Добрый день, на мужскую стрижку в вечернее время к вам можно попасть? Вы ведь по прежнему графику работаете, без изменений?

    – Да, как всегда. Пожалуйста, вторник после пяти есть разное время, – предложил администратор.

    – Онлайн-запись у вас тоже работает? Можно будет ею потом воспользоваться в случае чего? – уточняю и получаю утвердительный ответ.

    Оказалось, и магазины работают, и постричься можно, и автобусы людей по городу развозят, и даже такси. 

    Стало еще интереснее, а как обстоят дела с пригородными маршрутками. Может, частники все-таки забастовали? Набрала знакомого водителя.

    – Ну как вы там, работаете или в бессрочный отпуск ушли?

    – Да куда там… Катаемся, как и катались.

    На следующий день не выдержала, захотелось проверить увеселительные заведения. Совершенно рандомно выбрала бар:

    – Подскажите, пожалуйста, вы сегодня для гостей открыты?

    – Дааа…– слегка протяжно и будто немного удивленно ответила девушка.

    – А столик заказывать нужно или свободный без труда найдется?

    – Я бы посоветовала все-таки заказать. Вчера у нас было столько людей! – довольно ответила администратор.

    В общем, бар работал, гродненцы отдыхали, оставляя деньги в кассе. Выходит, как-то не срослось…

    Читайте по теме:


    Комментирование записи закрыто!

  • Расстояние от окна в общем коридоре до окна квартиры было не больше метра, но что-то пошло не так, мужчина сорвался и упал на козырек подъезда.

    Как анонимно рассказывает Еврорадио источник в центральной районной больнице Островца — белорусского "города атомщиков", — ситуация с COVID-19 там вызывает опасения.

    Зачем власти понадобился еще один закон? Скорее всего, будет бороться с бело-красно-белой атрибутикой, которая сейчас стала преобладающей в протестах.

    Сегодня ночью на улице Стефана Батория в Гродно автомобиль «БМВ» повредил светофорный объект и металлическое ограждение.

    Еврорадио нашло парня и узнало, как он живёт сейчас и что думает о происходящем в Беларуси.

    Александр Лукашенко высказался о белорусах и ситуации в стране. 24 ноября он принял верительные грамоты послов.

    Известному гродненскому журналисту Руслану Кулевичу и его жене Татьяне отказали в возбуждении уголовного дела по факту их телесных повреждений.

    Все новости