• Зима, январь, полет нормальный! Снежные фото Гродно на которых многие найдут свой дом

    Зима, январь, полет нормальный! Снежные фото Гродно на которых многие найдут свой дом

    В очередной подборке гродненский фотографи Сергей Морозов полетал над Палестиной, филармонией, зацепил частный сектор улиц Николаева, Лелевеля и Гагарина, побывал над центром в вечернюю пору, а напоследок поднялся над Вишневцом и проспектом Янки Купалы, пишет «Вечерний Гродно». На фото много жилых домов, ищите свои родные окна…

    Для начала зависнем над «табачкой» и областной филармонией.

    Это район улиц Николаева, Гагарина, Лелевеля, Зана, Поповича. Справа улица Советских Пограничников. Большая поляна на заднем плане — бывший стадион «Обувщик», а сейчас поле футболистов «Немана». Видна БСМП, многожэтажки возле лесопарка Лососно. Внизу баня на Титова и химчистка.

    Улица Пучкова и переулок Победы. В центре железная дорога. Вверху Палестина с несчетными переулками Дальними, вдалеке Томинский лес и «Химволокно». Если присмотреться, видна даже Ольшанка и Южный.

    Две дороги по краям — это Суворова и Николаева. Интересно выглядят одинокие многоэтажки посреди частного сектора, не правда ли? Вдалеке Колбасино и озеро Юбилейное.

    Летим на Вишневец. Паркинг «Тринити» и нечетные дома на Клецкова

    Раньше деревня, а сейчас улица Солы с чистейшими родниками.

    Сергей Морозов зависает над лесопарком по улице Кабяка. перед вами станция переливания крови и улица Кабяка. Дальше Стрелковая, Южная и Индурское шоссе. Вдалеке Малаховичи и Южный.

    Еще один ракурс улицы Кабяка. Подумать только, каких-то 15-20 лет назад слева не было ничего. Поле, просто поле.

    Необычный ракурс пешеходной артерии между Клецкова и Кабяка. Слева в кадр попала СШ №34.

    Здесь любопытно наблюдать, как многоэтажки обступили бывшую деревню Вишневец. Внизу СШ №38, вдалеке улица Стрелковая, Южная, Кремко и Соломенковская.

    А это проспект Янки Купалы, который недавно пополнился тремя новыми домами. Интересно, оставят поле слева для выгула собак или тоже застроят?

    Гимназия имени Карского и Румлевский парк. Если присмотреться, можно увидеть прыгающих по веткам белок. Шутка: их не видно, но они есть.

    Строительство улицы Лидской.

    Румлевский мост, построенный в 1986 году. За ним Понемунь и бесконечные лабиринты гаражей.

    Напоследок немного вечернего Гродно и следов новогодней ярмарки.

    Ну что, нашли свой дом?