• Какие изменения ждут Гродно до 2030 года?

    Какие изменения ждут Гродно до 2030 года?

    Новая редакция Генерального плана Гродно до 2030 года после общественных обсуждений, согласований и экспертиз ждёт утверждения на уровне Президента Республики Беларусь.

    Согласно проекту, в первую очередь Гродно будет расти в направлении микрорайонов Грандичи и Ольшанка. Перемены ожидаются и в других частях города. Это касается и уплотнения отдельных районов, и благоустройства уже существующих территорий, их усовершенствования для комфортной и безопасной жизни, передает телеканал «Гродно Плюс».

    Одна из первых готовится к застройке Понемунь. В перспективе здесь вырастет район многоэтажных домов с  хорошей инфраструктурой. В ближайшие годы в Гродно планируют застроить и пустырь вдоль улицы Дубко. Напротив  OldCity появится новый жилой комплекс.

    Новосёлов будут встречать и в микрорайоне Фолюш. Одна часть территории здесь отведена под строительство жилья, однако  другая, прилегающая к береговой линии реки Лососянки, останется рекреационной, что позволит обеспечить район отличной  зеленой зоной.

    — Те рекреационные территории, которые уже на сегодняшний день там просматриваются, то озеленение, которое администрация Октябрьского района там начала по своей инициативе с помощью жителей этого района, те территории, которые расчищены от ветхой индивидуальной застройки, дачной застройки от «самовольцев», это всё постепенно будет превращаться в парковую рекреационную зону. Общественное обсуждение по данному поводу – конец апреля, - говорит Ольша Борейко, главный архитектор Гродно.

    Что касается  основного направления территориального развития в ближайшие годы города Гродно – это освоение северного района Грандичи.

    Первые дома здесь начали возводить в августе 2018 года. Сейчас активно застраивается район Грандичи-2, начались строительные работы на районе жилой застройки Грандичи-3, проектируются Грандичи-1 и Грандичи-4.

    А вот возращение строительной техники на южную часть города ожидается примерно только через пять лет. Все эти году будет идти активное освоение северной части. Не останутся без внимания властей и гродненские районы усадебной застройки Барановичи, Заболоть и Погораны-Кошевники.

    Согласно новому Генеральному плану города Гродно, в ближайшие годы здесь будет активно вестись как многоквартирная, так и агроусадебная застройка. Как будет развиваться наш город зависит и от самих жителей. Ведь у всех желающих есть возможность принять участие в публичном обсуждении проектов детальной планировки районов.

    — Есть у нас «горячая точка» – это пересечение бульвара Ленинского Комсомола, улицы Дубко, улицы Максима Горького. Так называемый пустырь возле магазина «Фиалка». Всем он известен, было проведено общественное обсуждение архитектурной градостроительной концепции и на сегодняшний день с участием инициативной группы жильцов прилегающих домов, идёт доработка проектного решения, - рассказала Ольга Борейко.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Обновлено дважды. Сельское хозяйство добралось до городских дорог. Пока новую технологию ямочного ремонта отрабатывают на дворовых территориях. UPD. Уже все исправили.

    Обновлено. Женщина рассчитывала хорошо закупиться, однако едва не осталась ни с чем. Она забыла в вестибюле свой рюкзак с денежными средствами на общую сумму почти 2 тысячи рублей.

    Первый национальный предкастинг вокального шоу X-Factor состоится 14 и 15 марта в концертном зале Гродненского городского центра культуры.

    Курьезная ситуация произошла в центре Лиды на перекрёстке улицы Ленинской и проспекта Победы. Легковушка приехала на перёкрёсток «по встречке» — против движения.

    Уже в марте через переезд в Грандичах могут открыть движение городского общественного транспорта. Сюда планируется продление троллейбусного маршрута №23.

    Уже в следующие выходные, 1 марта, на сцене Гродненской областной филармонии выступят лучшие иллюзионисты из разных стран.

    С утра доллар прибавил 0,48 копейки и торгуется пока по 2,2096 белорусского рубля.

    Все новости