• Пять лет без Татарской: Как изменился этот район в центре Гродно?

    Пять лет без Татарской: Как изменился этот район в центре Гродно?

    Ровно пять лет назад улицы Татарская и Комбайнерская изменились навсегда. В ноябре 2015 года начался снос частного сектора, который пострадал от затопления. Каким был район этих улиц и как на месте обычных домиков выросли многоэтажки, смотрите в фоторепортаже «Вечернего Гродно» «было-стало».

    В ночь с 17 на 18 декабря 2012 года, в сильный мороз жительница улицы Татарской Алёна Коновалова проснулась от пронзительного крика соседей. Выглянув в окно, женщина увидела, что вокруг дома высотой в метр стоит горячая вода. Вместе с мужем и 11-летним сыном она выпрыгнула, в чем была одета, на небольшой островок снега. Из-за порыва теплотрассы горячей водой залило несколько домов. Кипяток испортил вещи, мебель, технику. От пара в домах почернели стены, пошли трещины в фундаментах.

    Одна ночь изменила жизнь жителей частного сектора, затерянного между улицами Белуша, Лидской и Космонавтов. Несколько лет гродненцы добивались компенсаций за причиненный вред, ждали, когда власти предоставят новое жилье.

    В ноябре 2015 на Татарскую и Комбайнерскую пришла строительная техника. От домов и дворов остались груды мусора, досок, битого кирпича, а спустя еще несколько лет здесь начали строить элитные многоэтажки.

    Журналист «Вечернего Гродно» прошелся по району, который сильно изменился, и попытался показать, каким доживала свои последние дни Татарская, и что там сейчас.

    Изменился даже ландшафт, появились горки

    На месте, где стояли дома, появилсь детская площадка

    Только оранжевые балконы пятиэтажки время остались такими, какими были в 2015 году.