• В Гродно люди снова вышли на площадь - их около 15 тысяч

    В Гродно люди снова вышли на площадь - их около 15 тысяч

    На площади Ленина перед Гродненским горисполкомом с самого начала собралось около 10 тысяч гродненцев. В первых рядах собравшихся стоят волонтёры с бело-красно-белыми повязками на руках. Их миссия - предупреждать провокации.

    Блог Гродно s13.ru ведет репортаж с площади, где по разным оценкам собралось около 15 000 человек.

    Виктор Шумель: "Если мы перестанем выходить, страну мы потерям на всю жизнь"

    На импровизированной сцене выступает Виктор Шумель, директор спортивного комплекса "Неман". Первый из гродненских бюджетников, который открыто высказался. Он поблагодарил за сплоченность гродненцев.

    - Сейчас, когда мы все едины, главное не поддаваться на провокации со стороны власти. Они говорят, что здесь быдло, наркоманы и безработные. Якобы нам платят, но это не так.

    Также он обратился к учителям. Попросил их не очернять эту профессию и набраться смелости рассказать об  известных им случаях фальсификации.

    Виктор Шумель просит собравшихся требовать от власти главного - отставки действующего правительства.

    - Не ведитесь на подачки от них. То, что они отпустили политзаключённых и разрешили нам собираться - спасибо, но мы должны и дальше долбить эту власть! Забросьте дачи, ремонты и квартиры. Помидоры вырастут еще раз, а страну мы можем потерять на всю жизнь! Не бойтесь выходить на забастовку. Уже сейчас есть фонд для пострадавших от репрессий. На нем более 200 000 долларов. И это не предел. Мы поможем каждому, не стесняйтесь к нам подходить и просить о помощи. Помните, что только забастовками и мирными акциями мы сможем прийти к победе.

    На площади работает "свободный микрофон"

    Гродненцы высказываются и призывают собравшихся не отступать назад. Здесь уже выступил таксист, который уверил, что его коллеги в Гродно будут поддерживать забастовку.

    Режиссер гродненского Центра культуры Василий Калач рассказал, что сегодня" культурой управляют бескультурные люди". Все они бывшие сотрудники правоохранительных органов.

    Забастовке "Гродно Азот " быть - прозвучало на площади. Сотрудник завода сообщил, что сегодня готовится юридический документ о предстоящей забастовке и выдвигаются люди, которые будут вести переговоры с руководством завода.

    Доцент медицинского университета рассказал, что фальсификацируют не только выборы, но и медицинские показатели.

    - Я спать не мог, когда слышал от Лукашенко, что ковида нет. Он называл это психозом, когда вирус уносил жизни людей! Это нормальный человек? Дорогие, не бойтесь. Мы вместе. Мы сила! Враг будет разбит!

    Сотрудники "Гроднопростроя" и "Белтелекома" попросили своих коллег выйти на площадь, поддержать бастующих и не бояться осуждения руководства.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 69

  • Onliner.by сообщает, что на границе с ЕС людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. Что случилось?

    Ученица одного из колледжей Гродно не пришла на занятия 14 сентября, а позже не вернулась ночевать в общежитие.

    s13.ru поговорил с владельцем нового кафе, чтобы узнать про концепцию, меню, цены и перспективы после открытия в такие смутные времена — после выборов.

    Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».

    В октябре 2019 года мужчина во время одной из презентаций товаров для здоровья купил матрас для массажа стоимостью Br3990, а также скороварку, массажные очки, комплект постели - все по Br1.

    Смертельная авария произошла на автодороге Р-99 Барановичи — Волковыск — Пограничный — Гродно вечером 16 сентября.

    В присутствии одноклассников учитель назвал фамилию школьницы, и когда она отозвалась, сказал передать отцу «привет».

    Все новости