• «Отец года» и «велосипедист на встречке»: Дорожные ситуации с улиц Гродно, которых могло и не быть

    «Отец года» и «велосипедист на встречке»: Дорожные ситуации с улиц Гродно, которых могло и не быть

    Нарушителям ПДД в Гродно даже посигналить нельзя - в ответ невозмутимость и неприличные жесты. Читатели autogrodno.by поделились видео двух дорожных ситуаций, в которых еще якобы и виноватыми остались. Первая ситуация случилась на БЛК - мужчина повел девочку через дорогу, когда им загорелся красный.

    Это было 29 июля - автомобили со всех направлений остановились, чтобы пропустить пешеходов. Мужчина с девочкой стали переходить две оставшиеся полосы на откровенно красный сигнал светофора, но водители остались стоять без движения. Когда автор видео сделал замечание сигналом клаксона, в ответ от мужчины прилетело вот это:

    — Смешная ситуация, отец года, - подписал свое видео наш читатель.

    Подобная ситуация произошла 1 августа на проспекте Космонавтов. Мужчина на велосипеде ехал по проезжей части навстречу транспорту. Начав сближение с троллейбусом, велосипедист стал смещаться к центру проезжей части, получив "предупредительный" сигнал клаксоном от водителя. Реакция такая же, как и у "отца года":

    — Единственное, что оставалось делать в данной ситуации - тормозить и сигналить, чтобы привлечь внимание водителя легкового автомобиля, двигавшегося в соседней полосе. Возможно, это помогло, ведь он успел каким-то чудом увернуться от этого сумасшедшего велосипедиста, который, вдобавок, показал средний палец и послал... Предположу, что этот человек работает на Азоте, так как в 20.00 на предприятии закончилась смена и работники разъезжались по домам, - написала в группе АвтоГродно водитель троллейбуса Татьяна.

    Позже с редакцией АвтоГродно связался велосипедист:

    — У этой ситуации есть и другая сторона. Я двигался лишь около 150 метров по проезжей части, потому что тротуар в этом месте пришел в негодность и ехать по нему невозможно на велосипеде. В это время от остановочного пункта отъезжал троллейбус и, как можно заметить по видео, сначала троллейбус держался левее в своей полосе, но при сближении водитель стала смещаться к обочине, перекрыв возможность движения. Считаю, что женщина пошла на принцип, мы могли отлично разъехаться, - говорит мужчина.

    Велосипедист пояснил, что участок с плохим тротуаром он вынужден объезжать по проезжей части около года и ни разу за это время у него не было вопросов с другими водителями - места разъехаться всегда хватало.

    — Я не единственный велосипедист, кто выезжает в этом месте на проезжую часть. И никогда вопросов не было ни у меня, ни у других. А в этой ситуации женщина хотела меня проучить - прижалась к обочине и стала сигналить. Я просто не сдержался, - поясняет велосипедист.

    — Женщина говорила, что сигналом хотела привлечь внимание водителя VW Passat, - обращаемся к велосипедисту.

    — С водителем VW Passat мы видели друг друга. Он стал замедляться из-за остановки троллейбуса посередине дороги. Мы с водителем легковушки хорошо разминулись, он даже траекторию не менял.

    Собеседник пояснил, что уже более 13 лет имеет водительские права всех категорий и уверен, что при вежливом отношении друг к другу аварийные ситуации на этом участке дороги исключены. Единственное, он действительно допустил ошибку, двигаясь по встречной полосе. Пункт 148 ПДД РБ допускает движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

    // АвтоГродно

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Суточный прирост составил 253 заболевших. Умерли 796 человек (+5) с COVID-19.

    «Нынешний год войдет в историю Беларуси, как крайне эмоциональный период. Сейчас необходимо вернуть страну к безопасной жизни».

    «Купить себе ничего не могу, поэтому проезжающие водители меня подкармливают, воду наливают», — так о своей жизни в последние два месяца рассказывает 38-летний житель Щучина Андрей Шкляр.

    Окна квартиры выходят на Советскую площадь, однако самое главное не это, пишет «Вечерний Гродно».

    Свою версию происходящего сейчас в главном театре Гродно разместила областная газета «Гродненская правда». К слову, в материале не указан автор — это редкость для газеты.

    Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель ЦИК вручила ему удостоверение Президента...

    20 финалистов, более 20 миллионов сгенерированных кодов и невероятная трехкратная победа, в результате которой сразу 3 приза ушли в одни руки.

    Все новости