• Гимназия Сморгони стала победителем конкурса «Энергия солнца для Зеленых школ» от Гродненской области

    Гимназия Сморгони стала победителем конкурса «Энергия солнца для Зеленых школ» от Гродненской области

    Подведены итоги экологического конкурса «Энергия солнца для Зеленых школ». Определены 7 «зеленых школ» – по одной в каждой области Беларуси и в Минске – в которых компания А1 установит панели, преобразующие солнечную энергию в электрическую.  Конкурс проводился А1 в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Министерством образования Республики Беларусь и Программой Развития ООН в Беларуси среди учреждений общего среднего и дополнительного образования детей и молодежи. В Гродненской области победителем стала гимназия города Сморгонь.

    Для участия в проекте «Энергия солнца для Зеленых школ» поступило около трех десятков заявок. Допускались только учреждения, являющиеся обладателями специального диплома «Зеленой школы». Конкурсанты должны были рассказать о своем опыте реализации экологических и экосоциальных программ, акций и проектов, поделиться имеющимися долгосрочными планами в этом направлении, привести примеры вовлечения своих педагогов и учащихся в решение актуальных экологических проблем и др.

    Итоги конкурса подводило жюри, в состав которого вошли представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, ПРООН, Республиканского центра экологии и краеведения и компании А1. По результатам подсчета баллов, набранных участниками, было определено семь школ-победительниц: по одной в каждой области Беларуси, а также в Минске. Помимо гимназии города Сморгони список победителей также пополнили:

    • Брестская область - Кобринский районный центр экологии, туризма и краеведения;
    • Витебская область – средняя школа №16 г. Орши;
    • Гомельская область – Утевская средняя школа Добрушского района;
    • Минская область – Борисовский центр экологии и туризма;
    • Могилевская область – средняя школа № 3 г. Осиповичи;
    • Минск – Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов.

    В каждом из учреждений-победителей компания А1 обеспечит установку комплектов специального оборудования для преобразования солнечной энергии в электрическую, а также для наглядной демонстрации результатов работы солнца школьникам. Конкурс «Энергия солнца для Зеленых школ» - это не первая инициатива А1 в области возобновляемой энергии, которая обращает внимание на эффективность внедрения такого рода решений. С 2016 года в Брагинском районе Гомельской области функционирует солнечная электростанция из 85 тыс. солнечных панелей, возведенная на средства компании.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • В Гродно в эти минуты на автовокзале проходит акция солидарности гродненок со всеми женщинами Беларуси за мир.

    Жители Гродно обсуждают информацию о том, что студентов, обучающихся в польских вузах, якобы не выпускают на учебу в связи с призывом в армию.

    В какой-то момент, рассказывает TUT.BY Инна, впереди них и еще двух стоящих машин появилась военная техника и сотрудники ОМОН. Через несколько минут в их машине посыпались стекла.

    По данным Минздрава, за медицинской помощью обратился 51 гражданин.

    TUT.BY посмотрел, какие приложения на смартфоны под управлением Android и iOS сейчас белорусы загружают активнее всего.

    Поздно вечером 11 августа на улице Декабристов в Гродно произошла авария с участием такси и военного автомобиля «Тигр».

    Предприятие «Ремстройавтодор» на улице Карла Маркса положит асфальт повышенной прочности, благодаря добавке в смесь резины.

    Все новости