• В Гродненской области выберут "Зеленую школу" для установки солнечных панелей от А1

    В Гродненской области выберут "Зеленую школу" для установки солнечных панелей от А1

    В Беларуси стартует конкурс «Энергия солнца для Зеленых школ» – экологический проект компании А1 в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Министерством образования Республики Беларусь и Программой Развития ООН в Беларуси. В ходе его проведения планируется выбрать 7 «зеленых школ» – по одной в каждой области Республики Беларусь и в Минске. В них установят панели для преобразования солнечной энергии в электрическую, а также специальное осветительное и аккумулирующее оборудование для наглядной демонстрации результатов работы солнца школьникам.

    Одна из главных целей проекта – показать на практике каждому ученику, какую пользу приносит энергия из возобновляемых источников (в данном случае – энергия солнца). Планируется, что реализация проекта «Энергия солнца для Зеленых школ» сделает экологическую информацию более доступной для учащихся, а также послужит движущей силой в решении локальных экологических проблем.

    Конкурс «Энергия солнца для Зеленых школ» - это не первая инициатива А1 в области возобновляемой энергии, которая обращает внимание на эффективность внедрения такого рода решений. С 2016 года в Брагинском районе Гомельской области функционирует солнечная электростанция из 85 тыс. солнечных панелей, возведенная на средства компании.

    Подробную информацию об участии в конкурcе можно найти на официальном сайте компании А1 - https://www.a1.by/

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Следователи обращаются к водителю «Мицубиси Аутлендер», а также к женщине-пешеходу, находившейся вблизи места аварии на тротуаре, которые стали очевидцами данного ДТП.

    16 июля в Гродно проезд в общественном транспорте Гродно — автобусах и троллейбусах — станет бесплатным.

    14 июля Центризбирком регистрировал кандидатов в президенты Беларуси. В регистрации было отказано Виктору Бабарико и Валерию Цепкало.

    Пересмотрен график отключения второй зоны от мини-ТЭЦ «Северная» до урочища Пышки, части центра города, микрорайонов Форты, Переселка, Пушкина.

    Журналисты «Вечернего Гродно» побывали на аукционе во вторник, 14 июля, и узнали, за сколько же забрал победитель ажиотажный участок.

    В ЦИК прошло заседание по регистрации кандидатами в президенты. Не зарегистрировали двоих: Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

    13 июля около 18.00 в Гродно бесправник, попав в ДТП, оставил место происшествия и до задержания даже успел употребить алкоголь.

    Все новости