Похоже на то, что бестоварный въезд в Беларусь отменён, везти для личного пользования можно как и ранее до 25 кг товара стоимостью до 500 евро, передает euroby.info.
Напомним, с середины сентября 2020 года у белорусов следующих из Евросоюза в Беларусь на границе стали возникать проблемы с ввозом товара для личного пользования, который провозили по всем таможенным нормам.
Официально никакого «бестоварного въезда» не было, а были лишь усиленные проверки на границе c целью пресечения попыток перемещения запрещенных и ограниченных товаров, а также ввоза коммерческих партий товаров под видом товаров для личного пользования.
Начиная с января 2021 года, от белорусов, пересекающих различные пункты пропуска на границах Гродненской области, поступают положительные отзывы. Похоже на то, что белорусская таможня уже не доставляет проблем с ввозом товара для личного пользования. Единственное неудобство вызывает лишь пристальное внимание таможни к каждому из-за малого количества путешественников на границах и, как результат, более тщательная проверка содержимого сумок.
Но существует другая проблема для белорусов — обычному гражданину выезд из страны временно закрыт из-за коронавируса.
В жюри были не представители организатора конкурса, а местные специалисты из сферы культуры. Девушек вызывали по одной в зал № 13, журналистов туда решили не пускать.
Самыми востребованными вакансиями на рынке труда в Гродно стали рабочие строительного профиля, повара, швеи, инженеры, бухгалтеры, медицинский персонал, контролёры-кассиры, слесари и продавцы.
Готов к выходу и теплоход «Ольга Соломова». В прошлом году из-за пандемии коронавируса он, как и теплоход «Неман» на Августовском канале, образно говоря, остались без работы.
Обвиняемым по делу проходил гражданин России. Мужчину в феврале 2019 года задержали в пункте пропуска "Каменный Лог". При таможенном досмотре в тайниках машины обнаружили 59 кг гашиша.
Депутаты поддержали предложение наказывать за неоднократное участие в несанкционированных митингах, за распространение заведомо ложной информации о положении государства. Смертная казнь остается.