• Как сейчас работают пункты пропуска? Комментарий Гродненской погрангруппы

    Как сейчас работают пункты пропуска? Комментарий Гродненской погрангруппы

    Гродненская область граничит сразу с  двумя странами, на западе –  с Польшей, на севере – с Литвой. Поездки за рубеж до недавнего времени для жителей нашего региона были вполне обычным делом, будь то рядовые командировки, учеба, работа или шопинг.

    Кстати, именно рождественские распродажи ежегодно собирали на границе огромные очереди из легковушек. Белорусы целыми семьями ехали в соседнюю Польшу, чтобы купить подарки и продукты к праздникам с внушительными скидками. В этом году все изменилось, рассказывает «Гродно Плюс». В пунктах пропуска – пусто.

    И дело даже не в том, что сопредельные страны вводят жесткий карантин, чтобы сдержать распространение коронавируса. С понедельника границу закрыла и Беларусь. Нововведение коснулось в первую очередь наземного выезда, отметим, воздушное сообщение работает без ограничений. При этом запрет на выезд имеет целый ряд отступлений. Пересечь государственную границу по-прежнему могут несколько категорий граждан, правда, для этого необходимо иметь веские основания.

    Речь идет о тех, кто официально работает или учится за границей, а также кто имеет вид на жительство в другой стране. При этом выехать этим гражданам можно только раз в 6 месяцев, предъявив документы, подтверждающие вышеуказанные причины.Смогут выехать наземным способом те, у кого намечена командировка за пределами страны либо находится тяжелобольной родственник.

    — С целью разъяснения правил, которые вступили в силу 21 декабря, для лиц, у которых  есть необходимость пересечения государственной границы, создан новый ресурс на официальном интернет-портале Госпогранкомитета. В нем размещена исчерпывающая информация о нововведениях и особенностях   пересечения границы для всех категорий граждан, - говорит Надежда Масевич, официальный представитель Гродненской погрангруппы.

    О запрете на выезд для белорусских граждан стало известно еще в начале декабря, когда соответствующее постановление было подписано Советом министров. Тогда многие предполагали, что накануне 21 декабря, в пунктах пропуска возникнет серьезный ажиотаж из-за желающих выехать до введения запрета. Однако, в Гродненской пограничной группе отметили, что очередей на границе не было.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • В Гродно количество сделок составило 350 (-23,4% по отношению к 3 кварталу). А средняя цена составила 1 620 BYN/кв. м (+2,5% по отношению к 3 кварталу).

    Первый в 2021 году и первый в новом гродненском микрорайоне Грандичи детский сад №111 готовится к открытию. Однако, сад пользуется таким большим спросом, что мест здесь уже нет.

    В Гродно всё больше людей оплачивают проезд электронными билетами. 

    В среду вечером, в 18.14 в гродненский ОСВОД поступил звонок от человека, что якобы мужчина сбросился с Нового моста на Поповича в Неман, пишет «Вечерний Гродно».

    В стране усиливается расслоение трудящихся по доходам. В некоторых частях Беларуси этот процесс зашел намного дальше, чем у остальных.

    Про странное ДТП, которое случилось 20 января около полудня, рассказали в Гродненской ГАИ. Между деревнями Сухари и Новоселки Гродненского района автомобиль «Сеат» въехал в придорожное дерево.

    Троян Александр Александрович, врач-хирург высшей категории, флеболог медицинского центра БИАР, рассказывает о симптомах варикозной болезни и безопасных методах борьбы с варикозом.

    Все новости