• Россияне незаконно пытались попасть через Польшу во Францию. Пограничникам пришлось стрелять

    Россияне незаконно пытались попасть через Польшу во Францию. Пограничникам пришлось стрелять

    Утром 19 декабря в Свислочском районе дежурному по заставе «Рыболы» поступил сигнал сработки одного из участков сигнализационного комплекса. На место выехала тревожная группа. Пограннаряд, обнаружив следы на КСП, задержал двоих граждан России, которые направлялись в сторону польской территории. В связи с невыполнением законных требований правоохранителей, при задержании пограничники были вынуждены применить оружие, рассказали в Госпогранкомитете.

    У задержанных граждан России 1985 и 1986 гг. рождения были изъяты смартфоны с проложенными маршрутами в Польшу, компас, два охотничьих ножа, фонарь, деньги и паспорта. Со слов «путешественников», они направлялись во Францию за лучшей жизнью, а нарушение закона объяснили отсутствием шенгенских виз.

    Второй инцидент произошел 21 декабря в Гродненском районе на участке погранзаставы «Брузги» у Гродно. По оперативной информации пограничники задержали 38-летнего гражданина России, который решился на покушение нарушения государственной границы в поисках лучших условий для жизни в странах ЕС. У него были изъяты два смартфона, плоскогубцы, кусачки, нож, газовая горелка и сменные вещи.

    В отношении задержанных начат административный процесс за попытку незаконного пересечения границы и нарушение погранрежима. Всем троим грозит депортация с запретом въезда в Беларусь до 5 лет.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • После увольнения главного режиссера Геннадия Мушперта и режиссера-постановщика Сергея Куриленко в Гродненском драматическом театре не отменили спектакли, пишет «Вечерний Гродно».

    За поправки в соответствующий законопроект проголосовали польские депутаты. Документ вступит в силу через 14 дней. 

    Министр внутренних дел Юрий Караев прокомментировал ситуацию в противостоянии силовиков с митингующими и заявил, что ничего страшного в предупреждении о применении боевого оружия нет.

    Минздрав опубликовал новую статистику. По данным ведомства, в Беларуси на 27 октября зарегистрированы 95 545 (+936) человек с положительным тестом на COVID-19.

    — От нас не скрывали, что за рулем BMW был сотрудник ГАИ, но заверили, что это никак не отразится на расследовании дела, - говорит брат пострадавшего таксиста.

    На торгах в среду, 28 октября, доллар прибавил сразу 4,56 копейки, а евро — 3,46 копейки. Журналисты «Вечернего Гродно» посмотрели, сколько сейчас стоит валюта в обменниках Гродно.

    Более 500 уголовных дел возбуждено в стране за организацию и участие в массовых беспорядках. Что касается заявлений граждан, которые пострадали от жестоких действий силовиков, то тут все по-прежнему...

    Все новости