• На границе с Беларусью остановили сотни «крепких молодых людей»

    На границе с Беларусью остановили сотни «крепких молодых людей»

    Официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский в беседе с РИА Новости отметил, что примерно 600 "крепких молодых людей" не пустили в республику.

    "За прошедшую неделю на белорусской границе во въезде в страну по различным основаниям отказано 595 иностранцам", – заявил Бычковский.

    Он уточнил, что "абсолютное большинство из них – крепкие молодые люди, спортивного телосложения, которые никак не смогли пояснить или подтвердить цели прибытия в Беларусь".

    Более того, Беларусь усилила охрану границы и внимательно проверяет основания для въезда в республику у иностранцев. Бычковский пояснил, что данные лица при уточняющих вопросах пограничников начинали путаться и не могли четко ответить, зачем едут в Беларусь, где будут временно проживать в республике и на какие средства. При таком раскладе пограничники имеют право не пропустить иностранца в страну.

    Основная масса непропущенных лиц пыталась въехать из соседних стран: Украины, Польши и Литвы, перечислил Бычковский.

    Также он отметил, что в целом из этих стран люди продолжают въезжать в Беларусь, движение через границу не прекращалось, однако есть "небольшая доля" иностранцев, которых не пропускают.

    Обстановку на белорусской границе продолжают контролировать пограничные органы, в полном объеме обеспечивается безопасность в соответствии с требованиями нынешней ситуации, заверил Бычковский.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 29

  • В прошлом сезоне из-за небольшого количества по-настоящему морозных дней организовать эту зимнюю забаву в нашем областном центре не получилось.

    В Гродно сносят старые склады около улицы Победы и проспекта Янки Купалы. Это остатки от большого армейского комплекса, который был построен еще в позапрошлом веке.

    На улице Тимирязева в Гродно произошел наезд на девочку-подростка. Ребенок после столкновения не остановился, а побежал к остановке. Водитель с места ДТП тоже уехала.

    Огромное граффити, посвященное работе гродненских спасателей, появилось на здании спортивного комплекса Гродненского областного управления МЧС на улице Дубко, 15.

    Заместитель главы Администрации президента Андрей Кунцевич заявил, что мессенджеры и соцсети заменили для многих «традиционные источники информации».

    Жительница Волковыска похвасталась перед ранее судимыми знакомыми сбережениями и лишилась $10 тыс. Воришек задержали в тот же день, но вернуть удалось лишь часть денег.

    Выставка "Разные = равные" в OldCity – это масштабный проект, участниками которого стали более 300 детей с особенностями психофизического развития.

    Все новости