• ГПК Беларуси: охрана границы осуществляется в усиленном варианте

    ГПК Беларуси: охрана границы осуществляется в усиленном варианте

    Сопредельные с нами страны пытаются понять, что означает «закрытие границ» с Литвой и Польшей, анонсированное вчера Лукашенко. Белорусский Госпогранкомитет весьма лаконично высказался на этот счет.

    «Охрана Государственной границы Республики Беларусь осуществляется в усиленном варианте пограничной службы и пограничного контроля с применением тактических резервов, — информирует ГПК. — Все меры предпринимаются с учетом складывающейся обстановки на каждом конкретном направлении. Пункты пропуска осуществляют оформление на въезд и на выезд в пределах пропускной способности».

    Сегодня утром польская пограничная служба подтвердила «Белсату», что Беларусь не закрывала государственную границу.

    «Движение нормальное, - сказала Катаржина Зданович, пресс-секретарь Подляской пограничной службы.

    В Литве также сообщили, что пока пропуск транспорта идет в прежнем режиме.

    Напомним, накануне, 17 сентября Александр Лукашенко заявил, что Беларусь вынуждена закрыть границу с Польшей и Литвой. Граница с Украиной будет усилена.

    — Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада — прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной, — сказал Лукашенко.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Усадьба Святск-Гурских в этом году наконец распахнула свои двери перед туристами. Но чтобы это чудо произошло, Виктор продал почти весь свой бизнес, собственный дом, а еще взял кредит.

    KYKY.ORG рассказывает, что нужно знать, если вам вдруг придется просить политического убежища и получать статус беженца.

    "Шчучыншчына, Шчучыншчына!", – поет Елена ЖелудОk. Ее видеоклип на этой неделе взорвал Интернет, разошелся на мемы, а песня заела в голове у миллионов белорусов.

    Опубликована новая статистика Минздрава. По данным ведомства, в Беларуси на 31 октября зарегистрированы 98 482 (+983) человека с положительным тестом на COVID-19.

    В гродненские заведения, которые по разным причинам не работали 26 октября, пришли с проверками из санитарно-эпидемиологической службы и отдела торговли.

    Проблемы возникли и у студентов, которые вчера пытались въехать в Беларусь через ближайший к Гродно пункт пропуска «Брузги».

    TUT.BY получил проект КоАП, в котором предлагают ужесточить наказание за участие в несанкционированных мероприятиях, неподчинении законным требованиям должностного лица при исполнении.

    Все новости