• Лукашенко: «Мы вынуждены закрыть государственную границу с запада»

    Лукашенко: «Мы вынуждены закрыть государственную границу с запада»

    Александр Лукашенко выступил в «Минск-Арене» перед собравшимися там женщинами. Визит был незапланированным. По словам Лукашенко, ему докладывали, что действо все еще «шумит», а потому он оторвался от дел, переоделся и отправился поприветствовать женщин. В ходе выступления Александр Лукашенко сообщил, что страна вынуждена закрыть границу с запада, пишет Onliner.by.

    - Я вам расскажу одну историю. Им не нужны были итоги выборов, ибо до закрытия участков они бы не стали атаковать мирную столицу. Весь этот день был соткан из провокаций. И последняя провокация — блокирование на участках в Минске и стране ни в чем не повинных людей, членов участковых комиссий. Мне пришлось приказать армии, чтобы их на бронемашинах эвакуировали. Это неприемлемо, с этого все началось, я не мог это терпеть.

    Лукашенко заявил, что омоновцы никогда не дежурят и никогда не были ни в СИЗО, ни на Окрестина. Они спасли страну и сорвали блицкриг. Лукашенко провел параллели между Тихановской и альтернативно признанным президентом Венесуэлы, рассказал о соседях, которые не признали выборы.

    — Мы не нуждаемся ни в каком признании. Выборы состоялись, и они законны.

    Мы не знаем, что они выбросят дальше. Осталось совсем немного приемов, чтобы развязать горячую войну. 

    Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада. Прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу с нашей братской Украиной.

    Я вынужден в последние дни вместе с президентом России, министром обороны отстроить общую защиту Союзного государства. И мы активизировали давно запланированные военные учения.

    Актуальные учения пройдут в два этапа. Второй этап будет посвящен белорусским женщинам.

    Лукашенко обратился к народам Литвы, Польши и Украины: «Остановите своих безумных политиков. Не дайте развязаться войне».

    — Поверьте, ситуация очень непростая. Я не хочу ее усложнять. Мы мужики. И мы решим эту проблему. Вы вернетесь домой. Скажите дома, в каждой деревеньке, в городе большом и малом… Скажите людям о том, что происходит на самом деле. Сегодня вопрос Беларуси, России и всей Европы решается здесь. Нельзя довести до горячей войны. В их арсенале осталось совсем немного приемов. И мы стоим на грани страшной катастрофы. Если они сунутся сюда, мы вынуждены будем отвечать. Мы не станем на колени, даже если останемся в одиночку.

    Дополнено в 20:58

    По телефону Сморгонской пограничной группы ответили, что никакой информации о закрытии границы с Литвой им не поступало. Пункты пропуска Гродненской пограничной группы работают в штатном режиме: «официальной информации о закрытии границы с Польшей нет». В Брестской пограничной группе тоже не слышали о закрытии белорусской-украинской границы со стороны Беларуси.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 51

  • Усадьба Святск-Гурских в этом году наконец распахнула свои двери перед туристами. Но чтобы это чудо произошло, Виктор продал почти весь свой бизнес, собственный дом, а еще взял кредит.

    KYKY.ORG рассказывает, что нужно знать, если вам вдруг придется просить политического убежища и получать статус беженца.

    "Шчучыншчына, Шчучыншчына!", – поет Елена ЖелудОk. Ее видеоклип на этой неделе взорвал Интернет, разошелся на мемы, а песня заела в голове у миллионов белорусов.

    Опубликована новая статистика Минздрава. По данным ведомства, в Беларуси на 31 октября зарегистрированы 98 482 (+983) человека с положительным тестом на COVID-19.

    В гродненские заведения, которые по разным причинам не работали 26 октября, пришли с проверками из санитарно-эпидемиологической службы и отдела торговли.

    Проблемы возникли и у студентов, которые вчера пытались въехать в Беларусь через ближайший к Гродно пункт пропуска «Брузги».

    TUT.BY получил проект КоАП, в котором предлагают ужесточить наказание за участие в несанкционированных мероприятиях, неподчинении законным требованиям должностного лица при исполнении.

    Все новости