• В «Брузгах» и «Берестовице» появится автоматическая система распознавания номеров

    В «Брузгах» и «Берестовице» появится автоматическая система распознавания номеров

    Автоматизированную систему распознавания знаков транспортных средств установят в пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица» на белорусско-польской границе, сообщили в Гродненской региональной таможне.

    Мероприятия по установке в пункте пропуска «Берестовица» автоматизированной системы распознавания знаков транспортных средств осуществляются Гродненской региональной таможней в рамках проекта международной технической помощи. Также в рамках проекта будут закуплены персональные видеорегистраторы с высоким разрешением записи, терминалы хранения информации, цифровые портативные радиостанции и интеллектуальные зарядные устройства к ним.

    Осуществляемые мероприятия, на которые будет затрачено более 180 тыс. евро, направлены на ускорение прохождения белорусско-польской границы, как перевозчиками, так и физическими лицами. Оснащение современными технологиями пунктов пропуска также позволит более эффективно проводить таможенные операции, усилить безопасность, в частности, исключить несанкционированный выезд транспортных средств из пунктов пропуска.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Возможно, кому-то зарплата размером в 127 белорусских рублей покажется слишком низкой, однако, собака по кличке Рекс на свое жалование не жалуется.

    За первую неделю сентября в Гродненской области зафиксировано 88 хищений с карт-счетов граждан, 83 из которых - в интернете. Похищено свыше Br55 тыс.

    Один из вариантов найти хорошую работу — переучиться на новую профессию. Журналисты «Вечернего Гродно» узнали, как это сделать, сколько это стоит и есть ли варианты получить новую профессию бесплатно.

    «Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу....

    Один из Telegram-каналов опубликовал в субботу личные данные более тысячи сотрудников правоохранительных органов страны, указаны фамилии, даты рождения, места работы и должности.

    Микрорайон Грандичи-2 практически сформирован. Осталось достроить его северный угол из трех высотных домов, в одном из которых на первом этаже разместится детская амбулатория.

    Как в одном маленьком "запорожце" объединились желание обладать неординарным автомобилем и возможность продвигать бизнес – в рассказе его владельца.

    Все новости