• Иностранным журналистам отказывают во въезде. ГПК говорит о том, что у них нет аккредитации «и крупные суммы в валюте»

    Иностранным журналистам отказывают во въезде. ГПК говорит о том, что у них нет аккредитации «и крупные суммы в валюте»

    Иностранным журналистам, не имеющим аккредитации и заявляющим в качестве цели визита в Беларусь туризм, отказывают во въезде в нашу страну. Об этом сообщает Госпогранкомитет, а также сами представители СМИ.

    Как сообщают белорусские пограничники, во вторник, 18 августа, они отказали во въезде в нашу страну группе иностранных журналистов, которые пытались попасть в Беларусь под видом туристов и не имели аккредитации. Сами они говорили о том, что приехали в нашу страну, чтобы увидеть ее достопримечательности, однако пограничники обнаружили у них служебные удостоверения сотрудников СМИ, а также профессиональную технику. Как сообщается, также были обнаружены большие суммы в иностранной валюте.

    В сообщении отмечается, что представителям Deutsche Welle и Danmarks Radio, имевшим аккредитацию для работы в Беларуси, во въезде в нашу страну не препятствовали.

    В четверг один из крупнейших новостных телеканалов Италии Rai News 24 сообщил, что во въезде в Беларусь было отказано его корреспонденту Эмме Фарне, ее коллеге из дочернего TG1 и нескольким другим иностранным журналистам. Они вынуждены были провести ночь в аэропорту. Помощь своим соотечественникам оказало посольство Италии в Беларуси.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Гродненского государственного университета имени Янки Купалы объявляет о запуске второго потока бесплатных онлайн-курсов для всех, пишет «Вечерний...

    Журналисты поинтересовались у сотрудников ГАИ, в каких случаях можно получить устное замечание, а в каких – получить штраф.

    Визит митрополита мог бы показаться обычным делом, если бы не конфликт среди православных иерархов Гродно. Дело в том, что в женском монастыре собирались подписи за отстранение от должности епископа Артемия....

    Единственная стационарная камера, которую периодически разворачивают в разные стороны - это камера скорости возле "Химволокно" на улице Маслакова. В прошедшей четверг ее снова переориентировали.

    Самое выгодное соотношение стоимости найма жилья к зарплате в Гродно. Этот город в рейтинге доступности аренды жилья занял первое место.

    TUT.BY поговорил и с артистами, которые ушли со сцены, и с задержанными актерами, и с директором Гродненского драматического театра.

    Физпуск первого энергоблока БелАЭС состоялся 20 августа, его подключение к энергосистеме запланировано на 7 ноября.

    Все новости