• На границе с Польшей задержали 49-летнего уголовника из России: Шел за новой жизнью

    На границе с Польшей задержали 49-летнего уголовника из России: Шел за новой жизнью

    14 июня на пограничную заставу «Брузги» позвонил местный житель, который сообщил, что в Гродненском районе вдоль дороги к границе движется неизвестный. Для проверки поступившей информации выехала тревожная группа.

    Спустя непродолжительное время пограничники обнаружили подозрительного мужчину. Документов для нахождения в пограничной зоне у незнакомца не оказалось. Не смог он дать и внятных объяснений о цели пребывания вблизи границы. «Путешественника» было решено доставить на заставу для установления личности, сообщает сайт Госпогранкомитета.

    В итоге оказалось, что задержанный - 49-летний уроженец России. При себе мужчина имел свидетельство о рождении, диплом о получении профессионально-технического образования, два телефона и справку об освобождении из мест «не столь отдаленных». Полгода после освобождения из исправительного учреждения он снимал жилье и зарабатывал на жизнь подсобным рабочим, а после решил попытать счастье за границей.

    Начать новую жизнь незаконным способом мужчине не удалось. Он понес ответственность за попытку нарушения границы, нарушение пограничного режима и нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • После длительного плато, когда каждый день официальная статистика COVID-19 пополнялась 800−900 новыми случаями, в Беларуси наметился резкий спад заболеваемости. За счет чего произошло падение?

    В Гродненской области в большинстве случаев передозировки случались у наркоманов «со стажем». Их причинами также послужили комбинированное потребление различных веществ.

    FINANCE.TUT.BY спросил у экспертов, продолжит ли евро дорожать и в июле и что будет с курсом белорусского рубля.

    Теперь в реализации новый проект – строительство внешней объездной магистрали вокруг Гродно с реконструкцией старого железнодорожного моста под четырехполосный автомобильный с выходом на М6.

    Александр Лукашенко напомнил, что мы живем в безопасной стране, и призвал белорусов 9 августа «взять голову в руки, подумать и решить вопрос».

    Семья Татьяны из Украины была вынуждена оставить свой дом, но не изменила мечте, и уже несколько лет успешно развивает клубничный бизнес в агрогородке Озеры, в 20 км от Гродно.

    Городские власти предупреждают – лето будет жарким, и дело тут – не в прогнозе погоды, ведь планы по ремонту дорожной сети – не просто серьёзные, а скорее масштабные.

    Все новости