• Фотографируют, оставляют деньги в документах и гуляют, где попало — за что штрафуют людей на границе

    Фотографируют, оставляют деньги в документах и гуляют, где попало — за что штрафуют людей на границе

    Гродненская региональная таможня рассказала о нарушениях, которые допускают на территории пунктов пропуска пересекающие границу люди, передает «Вечерний Гродно».

    С начала года установлено 30 нарушений, большинство из которых совершают водители большегрузов. Люди оставляют в документах деньги, самовольно передвигаются в пунктах пропуска, а также ведут незаконную фото и видеосъемку, хотя на территории режимного объекта это запрещено. Некоторые граждане привлечены к административной ответственности. За подобные меры предусмотрен штраф до 50 базовых величин с депортацией либо без нее, а в случае повторного правонарушения в течение года штраф вырастает до 100 базовых.


    Тем временем, на границах не обходится без контрабанды, которую перевозят дальнобойщики. Так, недавно белорус въезжал в Литву через «Привалку» на пустом автомобиле, чтобы ехать за товаром в Каунас, однако литовские таможенники проверили машину и нашли около 85 тысяч пачек сигарет на сумму почти 300 тысяч евро.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • У Цепкало в городе семь пикетов, рассредоточенных по разным частям города. В этой публикации мы представляем карту, на которой отмечены точки сбора подписей в Гродно с указанием времени работы.

    Это личная инициатива доктора физико-математических наук и члена-корреспондента НАН Беларуси Павла Гринчука, а также доктора физико-математических наук Сергея Фисенко.

    С таким заявлением выступили депутаты постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.

    Такая мера, предварительно, будет работать с 1 июля до 31 декабря, причина — угроза распространения коронавируса при необязательных контактах между людьми.

    Специалисты говорят, что количество рабочих мест в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой уменьшилось на 20%.

    Егору Пузынину 22 года, он из Пинска, но с февраля работает поваром в Минске. Политикой, говорит молодой человек, никогда не интересовался. Его якобы опознали на одном из фото, что было сделано в Гродно...

    В сравнении с предыдущими годами водность реки уменьшилась на 40%. Уровень воды сейчас составляет 73 сантиметра по Балтийской системе высот.

    Все новости