• Гродненская пограничная группа: «Тех, кто нарушит режим самоизоляции, не выпустят из страны»

    Гродненская пограничная группа: «Тех, кто нарушит режим самоизоляции, не выпустят из страны»

    На основании совместного постановления Минздрава, МВД и Госпогранкомитета Республики Беларусь в пунктах пропуска через государственную границу отказывают в повторном выезде тем, кто нарушил 14-дневный режим самоизоляции по приезду из стран с зарегистрированными случаями инфекции COVID-19. 

    Как «Гродненской правде» рассказала официальный представитель Гродненской пограничной группы Надежда Масевич, в пунктах пропуска через государственную границу на участке ответственности Гродненской пограничной группы уже были случаи, когда граждане пытались пересечь границу раньше положенного двухнедельного срока самоизоляции. В выезде им было отказано.

    – Компетентные структуры в режиме онлайн отслеживают списки лиц, которые въехали в Беларусь через установленные пункты пропуска. В случае если такие граждане попытаются выехать из страны ранее положенного срока самоизоляции, автоматизированная система укажет на это. Им будет отказано в выезде в любом из пунктов пропуска на основании постановления трех ведомств, – пояснила Надежда Масевич. – Информация о лицах, которым было отказано в выезде, также доступна в режиме онлайн тем структурам, которые определены в постановлении.

    Напомним, белорусы и иностранцы, прибывшие из стран, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом, должны находиться дома на самоизоляции 14 дней. В инструкции совместного постановлении министерств здравоохранения и внутренних дел и Госпогранкомитета сказано, что на основании данных Госпогранкомитета МВД должно формировать списки лиц, прибывших из стран, где регистрируются случаи COVID-19. Эти сведения передаются в Минздрав, а оттуда – в главные управления здравоохранения облисполкомов и территориальные центры гигиены и эпидемиологии, которые должны отслеживать соблюдение гражданами требований о самоизоляции, установленны правительством.

    Согласно этим требованиям нельзя покидать места проживания, посещать места работы и учебы, объекты торговли и общественного питания, спортивные мероприятия, выставки и концерты, кинотеатры, вокзалы и другие места массового пребывания людей. Выходить из дома можно только в крайних случаях – в ближайший продовольственный магазин, аптеку или чтобы вынести мусор. Обязательно при этом использовать маску и не допускать близких контактов с другими людьми. При ухудшении самочувствия нужно обращаться в скорую помощь, сообщив диспетчеру о самоизоляции. За нарушение требований предусматривается ответственность.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Сегодня в парке «Авиакомпании Гродно» 16 воздушных судов. К сожалению, это не вместительные «Боинги» и даже не самолеты среднего класса «Эмбрайер».

    Все новости