• Закроют ли границу с Польшей?

    Закроют ли границу с Польшей?

    В соцсетях активно распространяется странная фотография. На ней объявление о том, что, по неофициальной информации, белорусско-польская граница будет закрыта в воскресенье, 15 марта.

    — Это не соответствует действительности, — сообщил корреспонденту Onliner официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский. — Все наши пункты пропуска функционируют в штатном режиме, прекращение их работы не планируется. И ни от одной из сопредельных стран нам пока не поступало информации о том, что планируется прекращение работы пунктов пропуска на сопредельной стороне.

    Он также напомнил, во время паспортного контроля в белорусских пунктах пропуска людям, которые находились в странах с неблагоприятной ситуацией в связи с распространением коронавируса, предлагается пройти санитарно-карантинный контроль, то есть сдать биологический материал и заполнить соответствующую анкету. И эта работа ведется уже не первую неделю.

    — Если мы видим, что у человека есть явные признаки инфекционного заболевания, острого респираторного заболевания, сразу подключаются медики. Такого человека однозначно выводят из общего пассажиропотока, изолируют, и далее уже медицинские работники оказывают ему помощь.

    Сотрудники Госпогранкомитета обеспечены средствами индивидуальной защиты: респираторными масками, медицинскими перчатками, антисептическими средствами.

    — В закрытых помещениях, где проводится пограничный контроль, сотрудники однозначно работают с применением масок и перчаток. На улице использование масок в некоторых случаях может быть нецелесообразным, поэтому на улице сотрудники могут находиться без масок, — пояснили в Госпогранкомитете.

    В ГПК также обратились к гражданам с призывом сообщать достоверную информацию о том, посещали ли они страны с неблагополучной ситуацией в связи с распространением коронавируса, и контактировали ли с людьми из этих стран.

    — Не следует этого скрывать, не потребуется много времени, чтобы пройти тест на вирус и заполнить анкету. Это необходимо и для того, чтобы предупредить распространение заболевания и в случае необходимости оказать своевременную медицинскую помощь.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 30

  • Основной лейтмотив петиции: "Изменить стоимость топлива для автовладельцев на внутреннем рынке в сторону снижения пропорционально снижению цен на нефть".

    Может, чтобы спасти «Новый Свет», нужно просто создать надлежащую инфраструктуру, чтобы нынешние хозяева могли пользоваться всеми благами и при этом сами заботились о сохранении зданий?

    В частности, меняются сроки нахождения людей на больничном. Решено, что в некоторых случаях носители РНК вируса не заразны.

    Установлено, что не во всех дошкольных учреждениях региона соблюдали безопасные условия при организации образовательного процесса, а также санитарные правила и гигиенические нормативы.

    Неадекватным нарушителем оказался 36-летний неработающий местный житель. Мужчину отвезли на медицинское освидетельствование, но от прохождения его пешеход отказался.

    40-летний мужчина свою вину не отрицал, в протоколе опроса указал, что когда парковался задним ходом, не почувствовал удары.

    Onliner.by пообщался с гражданами Польши и Литвы, которые рассказали, как проходил карантин в их странах и как выглядит Беларусь со стороны.

    Все новости