• Лидские пограничники со стрельбой задержали контрабандиста в 5 метрах от Литвы

    Лидские пограничники со стрельбой задержали контрабандиста в 5 метрах от Литвы

    Инцидент произошел 5 марта. На заставу «Бенякони» поступила информация о нахождении вблизи белорусско-литовской границы неизвестного. На место предполагаемого нарушения был направлен пограннаряд и маневренная группа, сообщается на официальном сайте Государственного пограничного комитета.

    Когда мужчина увидел пограничников, то попытался скрыться в лесном массиве, однако после предупредительного выстрела в воздух был вынужден сдаться. Задержанный оказался 28-летним жителем Ивьевского района.

    Буквально в пяти метрах от границы лидские пограничники обнаружили также товарно-материальные ценности, упакованные в 12 коробок с товаром, – именно их контрабандист и пытался переправить в Литву.

    В отношении нарушителя начат административный процесс за покушение на нарушение государственной границы, нарушение погранрежима, а также за невыполнение законных требований правоохранителей. После проведения проверочных мероприятий и установления всех обстоятельств действиям мужчины будет дана правовая оценка.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости